Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Суп от звезды: что кладет в борщ Сябитова и какой овощ любит Малиновская

Это первое блюдо, согласно утверждениям диетологов, должно присутствовать в рационе каждого, кто заботится о правильном и здоровом питании.

05.04.2020
Источник: Teleprogramma.pro
ShutterStock undefined

5 апреля во всем мире отмечается Международный день супа.

Это первое блюдо, согласно утверждениям диетологов, должно присутствовать в рационе каждого, кто заботится о правильном и здоровом питании.

Мы решили узнать у звезд - а как они относятся к всевозможным супам, какие любят? Может быть, они поделятся с нашими читателями своими любимыми рецептами первых блюд?

Роза Сябитова: "Самый любимый суп - это борщ!"

- Если честно, я супы не люблю. Наверное, это отголоски того времени, когда при Советском Союзе всех детей активно заставляли есть супы в обязательном порядке. Бабушка всегда говорила - надо есть суп… Я считаю, это правильно, но нужно понимать, где находится "золотая середина". Раньше считалось - без "горячего", то есть супа, день прошел зря. По всей видимости, переборщили с этой историей.

Я суп ем "в охотку". Самый любимый, который могу есть всегда, - это борщ, он никогда не надоедает. Я готовлю борщ по рецепту своей свекрови, кисло-сладкий, с добавлением сахара, чернослива и уксуса. И дети его тоже очень любят. Основные ингредиенты - капуста, морковь, помидоры, картошка, зелень… Ну и мясо, конечно. Борщ без мяса - это не борщ.

А нашу национальную шурпу - куриный суп с домашней лапшой, его бабушка часто готовила, - у нас не очень любят. Но, когда гости приезжают, я этот суп тоже готовлю.

Мария Погребняк: "Мои мужики любят борщ, а я - минестроне и домашнюю лапшу"

- У моих четверых мужиков (мужа и сыновей. - Прим. ред.) любимый суп - это борщ. А я больше люблю минестроне или домашнюю лапшу.

- Возьмите хороший, достаточно жирный кусок мяса. Опустите его в кипящую воду. Когда закипит - нужно слить первый бульон и налить свежей воды. Второй бульон получается более чистым и не очень жирным.

Обжарьте лук, морковку, я добавляю туда еще свеклу и помидоры без кожуры. Когда обжарка будет почти готова, добавьте в нее томатный соус и перемешайте.

Бульон сварился? Добавляйте в кастрюлю капусту. Следом - тушеные овощи. Пусть все вместе покипит 10 минут. Перед завершением кладем чесночок, укроп, петрушку.

Я люблю еще добавить немного пряных специй, чтобы запах был приятным. Посолить, поперчить. Подаю со свежим хлебом, который мы с детьми печем каждый день. И с салом - мы очень любим домашнее сало, нам его бабушка солит.

Оксана Сташенко: "Суп с фрикадельками, грибами и фасолью"

- Супы - это прямо наша тема! Я сама очень люблю борщ! И мой муж тоже. Но дома мы его не готовим, потому что это очень сложное блюдо.

Вообще, я считаю, что суп - это самая главная еда. Если я нахожусь далеко от дома на съемках или на гастролях и если предлагаемая в кафе и ресторанах еда вызывает у меня сомнения, я лучше возьму две тарелки супа, чем что-то другое.

А дома мой любимый суп - с фрикадельками. Стараюсь варить его с грибами. Грибы нужно положить заранее, потому что им нужно время, чтобы провариться. И обязательно добавляю в такой суп еще и фасоль. Наша фасоль российская - самая лучшая, она без ГМО. Получается такой сложный, густой-густой суп.

На Кавказе в такие супы добавляют еще купаты - это такие колбаски. Самое замечательное в этом супе то, что все ингредиенты - лук, чеснок, фасоль, картофель, морковь (ее надо резать точно такой же формы и размера, как и картофель), корень сельдерея, грибы, - все закладывается одновременно.

Все должно провариться минут 10. После этого я добавляю нарезанные помидоры или томатную пасту и фрикадельки. Общее время варки - минут 35. За 5 минут до готовности я солю супчик.

И в самом конце добавляю измельченную зелень - любую, какая есть в доме. И обязательно добавляю зелень уже в тарелки. А вот лук и чеснок можно добавлять уже в начале, потому что они сохраняют свои полезные вещества после термальной обработки.

Фото: Shutterstock.com


Маша Малиновская: "Мой любимый суп - из брокколи"

- Я вообще люблю супы. Моя мама гениально варит борщ. А я сама умею готовить один очень полезный и простой суп - суп-пюре из брокколи. Просто и гениально!

В кипящую воду бросаете брокколи, варите до размягчения - несколько минут. Часть воды сливаете, а оставшуюся часть вместе с брокколи взбиваете блендером. Солите, перчите и добавляете маленький кусочек слабосоленого лосося. Получается очень красиво, вкусно и полезно.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также