Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+33+26

Салат

А
А

Супруги прожили вместе 60 лет и умерли от коронавируса в один день

Их внук Эллиот сказал: "Мы пытаемся найти утешение в том, что они умерли вместе, после 60 лет счастливого брака".

20.04.2020
Источник: Lenta.ru
GettyImages

Пожилая семейная пара из Южного Уэльса, Великобритания, скончалась от коронавируса в одной больничной палате в один день с разницей в 17 часов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

86-летний Брин (Bryn) и 80-летняя Пэт Хоуэллс (Pat Howells) в декабре отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Они получили поздравительную открытку от королевы. Пэт всю жизнь служила дьяконом, казначеем и смотрителем в местной часовне, Брин был финансовым советником и пел в мужском хоре.

4 апреля самочувствие Пэт ухудшилось, у ее мужа позже появились такие же симптомы. В четверг, 9 апреля, их обоих доставили в больницу города Ллантризант, где провели тесты на коронавирус. Оба анализа показали положительный результат.

В ночь на понедельник, 13 апреля, Пэт умерла. Брин скончался вечером того же дня.

Их внук Эллиот сказал: "Мы пытаемся найти утешение в том, что они умерли вместе, после 60 лет счастливого брака". Он рассказал, что еще неделю назад разговаривал с бабушкой, она работала в саду и красила прихожую. "Когда она заболела, она подумала, что переработала", - сказал Эллиот.

Для родственников остается загадкой, каким образом пара заразилась коронавирусом, так как оба были изолированы в течение четырех недель.

У пары было четверо сыновей, 11 внуков и 12 правнуков. "Двери их дома всегда были открыты, их дом был полон любви", - подчеркнул внук умерших.

Читайте также