Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+14

Салат

А
А

Фотография влюбленных медработников стала новым символом надежды

Из-за огромного количества поступающих в больницу пациентов у супругов почти не остается времени побыть вместе.

22.04.2020
Источник:Детали
רויטרס undefined

Работающие в коронавирусном отделении супруги были пойманы в объектив своего коллеги, в момент, когда они поддерживали друг друга в перерыве между операциями. Облаченные с ног до головы в защитные костюмы, они не смогли даже нормально обняться, но и без этого видно, сколько в их мимолетном прикосновении любви и нежности. Снимок быстро разлетелся по социальным сетям, где его окрестили символом надежды нашего времени.

Бен Кайер и Минди Брок – муж и жена, работающие анестезиологами. Однако в условиях пандемии коронавируса они оба добровольно вызвались выполнять работу медсестер в больнице Тама во Флориде, помогая реаниматологам подключать тяжелобольных с коронавирусной инфекцией к аппаратам искусственной вентиляции легких. Чтобы подвергать риску заражения как можно меньшее количество работников здравоохранения, больница объединила их в пары для совместной работы.

Задача, которую выполняют Бен и Минди, рисованная вдвойне. Во-первых, введение эндотрахеальной трубки в трахею пациента требует большого умения, а во-вторых, это еще и очень опасно для самих медработников, ведь COVID-19 передается в основном воздушно-капельным путем. Поэтому всю смену они вынуждены проводить в защитных костюмах, практически полностью закрывающих лицо и тело.

Из-за огромного количества поступающих в больницу пациентов у супругов почти не остается времени побыть вместе, а защитные изолирующие костюмы даже не дают им нормально обнять друг друга. "Все говорят об этом фото. Это очень трогательно, ведь все мы переживаем сегодня примерно одно и то же. Поэтому наш снимок стал символом всеобщей любви и надежды", – говорит 46-летний Бен Кайер. "Важно то, что мы вместе. Мы становимся ближе, работаем вместе и поддерживаем друг друга. И речь не только про меня и Бена, я говорю обо всем человечестве в целом", – добавляет 38-летняя Минди Брок.

По собственному рассказу Бена и Минди, незадолго до того, как была сделана та самая фотография, они много спорили по мелочам – то не могли договориться о том, какую радиостанцию слушать по дороге на работу, то выясняли, кто из них вечером будет мыть посуду. Но после нескольких изматывающих часов в больнице супругам вдруг просто захотелось побыть друг с другом хотя бы несколько минут. Это был их первый рабочий день в коронавирусном отделении. "Мы осознали, что все тривиальные вещи, которые мы обсуждали в то утро, на самом деле не имели никакого значения", – сказал Бен Кайер.

Известно, что пара познакомилась в школе для медицинских сестер-анестезистов в 2007 году, а пять лет назад сыграла свадьбу. Сейчас у них есть свой дом во Флориде и две собаки. Мама Бена недавно переболела коронавирусом, но даже это не смогло остановить супругов, и когда им предложили вызваться волонтерами, они согласились, не раздумывая.

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.