Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Девушка отказалась от легкого ради ребенка

Медицинские специалисты заявили, что в их практике Даниэлла - самая молодая пациентка, у которой был диагностирован такой тяжелый тип рака легких. Обычно он встречается у курильщиков после 60 лет. Это редчайший случай в медицине.

rodi_1
Фото: Shutterstock.com

В Британии девушка, умирающая от онкологического заболевания, рискнула жизнью ради рождения дочери.

В городе Ноттингем 21-летняя Даниэлла Джексон, которой на 5-м месяце беременности поставили смертельный диагноз, отказалась от правой части своего легкого, чтобы родить ребенка.
 
По словам врачей одной из городских больниц, карциноидная опухоль (форма редких медленно растущих злокачественных новообразований. - Прим. ред.) в ее организме распространяется с большой скоростью и жить ей осталось считаные месяцы.
 
- УЗИ и компьютерная томография выявили у моей жены злокачественную опухоль размером 4 сантиметра, - заявил муж Даниэллы 22-летний Эндрю Бартл. - Я просто не мог поверить в то, что рак легких развился именно у нее, ведь она никогда не курила и всегда вела здоровый образ жизни.
 
Врачи больницы Royal Preston Hospital, озвучив страшный диагноз, настаивали на том, что Даниэлле срочно необходимо сделать аборт, так как ее ребенка не удастся спасти. Тяжелая процедура химиотерапии, как правило, вызывает смерть плода.
 
Однако женщина решила пойти на серьезный шаг: она отказалась от аборта, поставив свою жизнь под угрозу.
 
- Я католичка, - призналась Даниэлла Джексон. - Мне страшна была даже мысль о том, что я могу расстаться со своим будущим ребенком.
 
За все время беременности женщина переносила страшные муки, находясь в больнице города Ноттингем. На протяжении 4 месяцев у Даниэллы были ежедневные приступы астмы.

В процессе родовcпоможения приняли участие 15 врачей. Сразу же после того, как ее здоровая дочь Ренэ Бартл появилась на свет весом 3 килограмма, женщине начали проводить сложнейшую медицинскую процедуру по удалению злокачественной опухоли.
 
- На протяжении 4 недель мы ежедневно боролись за жизнь Даниэллы, - заявил врач Антонио Мартин-Юкар, ответственный за проведение операции.
 
В результате хирургического вмешательства женщине отрезали половину легкого. Но гарантий, что рак снова не даст о себе знать, врачи не дают.
 
Медицинские специалисты заявили, что в их практике Даниэлла - самая молодая пациентка, у которой был диагностирован такой тяжелый тип рака легких. Обычно он встречается у курильщиков после 60 лет.
 
- Я знаю, что сама подписала себе смертный приговор, - призналась 21-летняя Дэниэлла Джексон. - Но я ни о чем не жалею. Для меня огромное счастье, что я смогла подарить жизнь своей любимой дочери.
 
Эксперты из российских онкологических центров удивлены случаем, произошедшим в Британии, и считают поступок Даниэллы Джексон достойным для подражания.
 
- Это редчайший случай в медицине, что удалось спасти и ребенка, и мать, - заявил Life News Братик Александр, хирург Российского онкологического центра им. Н. Н. Блохина РАМН. - На мой взгляд, это исключительно заслуга докторов. К сожалению, в большинстве подобных случаев удается спасти лишь одного человека.
 
По мнению онколога, в похожих ситуациях возможны следующие варианты исхода событий: беременной женщине либо стоит отказываться от ребенка и делать аборт, делать химиотерапию и лучевое хирургическое лечение либо согласиться на проведение операции после рождения ребенка, ставя свою жизнь под угрозу. Специалист заявил, что существовал большой риск того, что дочь Даниэллы Джексон могла родиться инвалидом.
 
Онкология чаще всего не передается ребенку, если говорить о способах распространения. Рак легких обычно поражает только его владельца.
 
- То, что и ребенок родился здоровым, и мать осталась в положении жизнеспособного состояния, имея смертельное заболевание, это большая удача, - утверждает Александр Братик. - Повторюсь, что их спасение - это личная заслуга врачей. Подобные случаи в России зарегистрированы не были.

Екатерина Донцова

Источник: L!FENEWS

Метки:

Читайте также