Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+28+20
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Хроники коронавируса с Ильей Аксельродом

Откровенный разговор с комиком, теле- и радиоведущим Ильей Аксельродом на тему коронавируса, последствий карантина для общества, какие проблемы он обнажил в Израиле и России.

13.05.2020
Zahav.ru Facebook

"Я всегда на своих выступлениях хвалю Израиль, да и в целом не люблю жаловаться, но на этот раз, когда понадобилась помощь от государства, впервые понял, что не на кого рассчитывать".

"Продавец в пиццерии закричал мне: Положи деньги на бар и отойди на два метра. Это выглядело как обратное ограбление".

"По поводу того, что происходит в России - это вскрытие каких-то уже существующих проблем. Насколько я разбираюсь в российском социуме - я бываю там и общаюсь со многими друзьями, которые там живут... Там народ уже давным-давно живет отдельно от государства. Они аполитичны, потому что знают, что им это неподвластно. Что-то происходит там наверху. Главное, чтобы не мешали жить. Но вот сложилась ситуация, которая заставила контактировать народ и власть. Давно такого не было. И вот в этом контакте произошел какой-то разрыв, нестыковка. Вдруг народ понял, что как раз тогда, когда им нужна эта самая власть, им нужна поддержка государства, ее вовсе нет".

"Это проблема не только в России. Подобные раны вскрываются во всем мире, и в нашей стране. Я очень не люблю жаловаться, моя история хоть и носит личный характер, но я не плачусь. Просто моя история показательна. (...) Когда произошла беда, мне понадобилась какая-то помощь - опять же, я не лично про себя говорю, а про огромное количество израильтян - вдруг понимаешь, что не на кого рассчитывать. (...) Ты производишь рабочие места - я говорю про всех частных предпринимателей, которые что-то делают - и вот в момент истины такое казалось бы любящее своих граждан государство пропадает. Меня это очень удивило и даже разочаровало. (...) Я считаю, что в нашем государстве далеко не все потеряно, поэтому такие проблемы решаемы, но их нужно решать".

Говорили о камерном обучении в израильских школах, чипизации населения России, о том, как изменимся мы (или не изменимся), выйдя из карантина, и многом другом.

Читайте также

Роман Янушевский

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке