Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+25

Салат

А
А

5 продуктов для здоровой сексуальной жизни

Поговорим сегодня о пяти продуктах, повышающих уровень тестостерона в организме.

04.06.2020
Источник: Детали
ShutterStock

Мужчины, страдающие от дефицита тестостерона, также часто имеют дело с депрессией, избыточным весом и бесплодием. Но знали ли вы, что от этого гормона зависит половая жизнь не только мужчин, но и женщин? К счастью, существуют простые способы увеличить его выработку, улучшив тем самым качество секса. Поговорим сегодня о пяти продуктах, повышающих уровень тестостерона в организме.

Чаще всего его называют "мужской половой гормон", хотя на самом деле тестостерон (пусть и на гораздо более низких уровнях) также вырабатывается и в женских яичниках, становясь потом половым гормоном - эстрадиолом. Тестостерон оказывает большое влияние как на сексуальную функцию мужчин, так и на женское либидо. К примеру, в новом исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet, говорится, что его прием может помочь улучшить сексуальную жизнь во время менопаузы.

Но если вы считаете, что тестостерон играет роль только в вопросах секса, то вы сильно ошибаетесь. Ученые ясно дают понять, что в отношении мужского здоровья этот гормон играет жизненно важную роль. Так, низкий уровень тестостерона может вызывать депрессию, хроническую усталость, апатию, увеличение веса и скопление жира в области груди и живота. Снижение выработки половых гормонов также может отрицательно повлиять на качество волос, костей и сперматозоидов, а в некоторых случаях даже привести к бесплодию.

Обычно максимальное количество тестостерона вырабатывается у мужчин в возрасте от 18 до 21 года, а затем его уровень постепенно снижается (скорость варьируется от человека к человеку). Но существует ли способ как-то предотвратить этот процесс? К примеру, можно начать принимать пищевые добавки, которые особенно популярны среди спортсменов, но есть вариант проще - немного измените свой повседневный рацион, чтобы получать больше питательных веществ. Причем это положительно повлияет не только на выработку "мужского гормона", но и на многие другие аспекты здоровья вашего организма.

Мы рекомендуем вам пять знакомых каждому продуктов, которые положительно повлияют на выработку тестостерона в вашем организме. Этот список актуален для всех наших читателей - и для мужчин, и для женщин:

 

Тунец

Пожалуй, тунец настоящий король в меню любителей фитнеса. Но, оказывается, что он хорош не только для получения в большом количестве белка, необходимого для развития мышц, но и богат витамином D, который, как показали различные исследования, способствует повышению выработки тестостерона. И если тунец не входит в список ваших любимых продуктов, то существует много других видов рыб, которые дадут вам аналогичную пользу, такие как лосось, сардина или скумбрия. 

 

Маточное молочко

Этот товар очень востребован среди любителей здорового образа жизни во всем мире. Маточное молочко - весьма интересный продукт пчеловодства, который регулярно оказывается в поле зрения исследователей. Известно, что он является качественным источником необходимых витаминов, таких как B6, B5, E, A и D. А одно из исследований показало, что употребление 100 мг маточного молочка в день в течение трех месяцев может увеличить выработку тестостерона в организме до 22 процентов.

 

Фасоль

Если ваша цель - улучшение сексуальной жизни, то, скорее всего, употребление в пищу большого количества фасоли - не лучший вариант. На практике это отличное дополнение к рациону, которое хоть и может вызвать повышенное газообразование в кишечнике, но в то же время способно повысить уровень мужских половых гормонов. Фасоль является качественным источником витамина D и цинка, необходимых для производства тестостерона. А чтобы воспользоваться этими преимуществами по максимуму, лучше всего употреблять белую или черную фасоль.

 

Яичный желток 

Это еще один продукт, который ценят все любители фитнеса и бодибилдинга. Желток богат белками (как ни странно, даже больше, чем яичный белок). Кроме того, он содержит приличное количество витамина D, который, как мы уже поняли, является важным компонентом в производстве мужских половых гормонов. Кроме того, желток, от которого многие почему-то советуют отказаться, содержит множество витаминов и минералов, которые важны для функционирования человеческого организма.

 

Ананас

Этот летний фрукт - идеальная закуска после тренировки. Один стакан ломтиков ананаса содержит около 20 мг магния и 0,2 мг цинка. Исследования показали, что эти два минерала способствуют увеличению выработки тестостерона в организме. И, что не менее важно, ананас также содержит фермент бромелин, который играет важную роль в предотвращении воспалений и участвует в разрушении жировых отложений, а также способствует более быстрому восстановлению мышц после тренировки.

Walla!News

Читайте также