Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Как не платить адвокату

Это не так уж и сложно, если договориться об этом заранее. Критичны только первые пять минут. Их лучше использовать на заметание осколков разбитой вчера по запарке посуды. А потом скажите что-нибудь. Что – то практическое или, если получится, милое.

23.05.2012
Zahav.ru Движение Арвут

Я лысый. У меня десять килограммов лишнего веса. Я не аккуратно оплачиваю счета, ненавижу музеи и не терплю любую домашнюю живность – от слона до пингвина. И все это – еще только самые малые из моих недостатков.

Если Вы подумали, что это брачное объявление и заинтересованы, поздравляю. Меня восхищает Ваш вкус.

Однако, спешу сообщить, я женат. Женат беспрекословно. И при этом, абсолютно счастливо. Так что никакого "увы".

Моя жена красавица с рождения и пожизненно. В меру умна. Прижимиста. Говорит по телефону больше часа не каждый раз. Вкус ее пирожков капустой можно передать только игрой на арфе. И все это – еще только самые малые из ее достоинств.

Секрет нашего счастья парадоксален и прост – мы ссоримся. Ссоримся живенько, но в целом без мордобоя. Регулярно, но нечасто. Я бы сказал: ровно столько, чтобы снова остолбенеть от удивления – "до чего же мы разные!"

Ссора похожа на секс. Знаете, чем? И то, и другое словно бы обновляет контракт о близости.

Согласитесь, Вы же не станете спорить с деревом или камнем или не Вашим соседом из не Вашего дома, который жарит нелюбимую Вами рыбу, запах которой до Вас не доходит.

\Кстати, извините, что я назидательно так учу. Знаю, что Вы не спрашивали советов. Это все, что я могу сказать себе в оправдание\.

Итак, ссора произошла. Все дальнейшее сводится к одной-единственной фразе – " а поутру они все забыли".

Это не так уж и сложно, если договориться об этом заранее. Критичны только первые пять минут. Их лучше использовать на заметание осколков разбитой вчера по запарке посуды.

А потом скажите что-нибудь. Что – то практическое или, если получится, милое. Что угодно, только дайте понять своим тоном, что вчерашнее просто перестало быть важным для Вас.

Повернитесь к пропасти спиной и отходите от нее уверенно и никуда не торопясь.

"Укройте любовью все преступления", как советуют мудрецы.

Увидите, Вас оценят.

Может быть, даже сэкономите на адвокате, чья специальность развод.

Рамат Ганеев

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке