Читайте также
Еще одно полезное свойство киви обнаружили ученые из Норвегии. Употребление этого фрукта может помочь оградить сердце от различных болезней, сообщают СМИ.
Ученые обнаружили, что действие киви на организм при его употреблении аналогично аспирину. Он может сжигать жировую ткань, которая блокирует артерии, поэтому риск возникновения тромбов уменьшается.
Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачастую вынуждены употреблять аспирин каждый день, чтобы препятствовать возникновению тромбов.
Киви может стать полезной и вкусной альтернативой аспирину для людей с болезнями сердца.Медики отмечают, что при употреблении двух - трех киви в день можно защитить сердце от болезней.
Если придерживаться такого питания в течение 1 месяца, то, по мнению специалистов, на 15% в крови снизится уровень жирных кислот и на 18% уменьшится риск формирования тромбов.Аналогичным свойством обладает и родной "брат" киви - крыжовник. Его советуют съедать не менее 1 стакана в день за сезон.