Две очень ценные минуты
Фото: AP
Две очень ценные минуты

Зеленое мерцание северного сияния, звезды, которые вращаются несколько секунд вокруг Земли, полет над морем огней больших городов в ночное время: 18-летний блоггер и фотограф Томислав Сафундзик из Хорватии сделал видео нашей планеты на основе полученных со спутников изображений.

Видео This is Our Planet приобрело тысячи поклонников, после того как было размещено американским астронавтом Роном Гаран, который сам провел 178 дней на МКС, в его профиле Google+ и прокомментировано им.

Съемку, которая проводилась в течение ночи, Сафундзик сжал в две минуты. Зритель сможет увидеть несколько разных изображений - как выглядит с орбиты спутника Земля, как будто сидит в американских горках.

Она из сцен - буря, бушующая над морем, а через несколько секунд вы уже плывете над океаном, озерами, горами и пустынями. Можно увидеть, как спутник выпускает точно крылья солнечные батареи, можно увидеть луну, как она вращается вокруг Земли.

Много есть изображений Международной космической станции, находящейся на орбите, Image Science and Analysis Laboratory НАСА, а также изображение кораблей "Союз". "Две очень ценные минуты", - похвалил астронавт Гаран.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...