Читайте также
Рецепт тефтелей из говядины и хумуса
от Йоси Шитрита
Все в одной кастрюле – с минимумом затрат сил и с минимумом уборки после готовки. Самые вкусные тефтели из тех, что вы когда-либо пробовали приготовить и пробовали на вкус – по рецепту шеф-повара Йоси Шитрита, колдующего с говядиной, хумусом и паприкой.
Ингредиенты для 4 порций:
1 килограмм говяжьего фарша крупного помола, не жирного2 белых луковицы, прокрученных через мясорубку и отжатых от лишней жидкости1 горсть мелко нарезанной петрушки2 чайные ложки молотого душистого (английского) перцаСоль, перец по вкусу4 столовые ложки панировочных сухарей
Ингредиенты для соуса: Полтора стакана вареного крупного хумусаКрупно нарезанный острый перец4 лайма (предпочтительнее использовать персидский лайм – особо ароматный лайм, часто применяемый для блюд иракской кухни в сушеном виде)Полторы столовые ложки слегка обжаренной паприки Полстакана оливкового масла1 крупный болгарский перец (гамба), разрезанный на 5-6 долек и очищенный от семян 10 зубчиков чеснока
Для украшения:
Горсть листьев киндзы
Способ приготовления:
1. Смешать в миске все ингредиенты для тефтелей. Слепить тефтели и положить их на отдельное блюдо.
2. В широкую низкую кастрюлю выложить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла и красного перца. Положить в нее тефтели и залить водой примерно на половину глубины кастрюли так, чтобы тефтели были едва покрыты водой.
3. В отдельной мисочке смешать оливковое масло и паприку. Вылить эту смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
4. Варить 45 минут, посыпать листьями киндзы и подать на стол.
Производство ролика - Prima Films