Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Салат

А
А

Советы декора праздничного стола на Рош-ха-шана

В преддверии еврейского Нового года, Рош ха-Шана, дизайнер-флорист делится советами по украшению праздничного стола.

12.09.2012
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru zer4u.co.il

Как отличить праздник от дней будничных? Этот, на первый взгляд, несложный вопрос задается и обсуждается еврейскими мудрецами уже несколько тысячелетий. Сколько трудов, объяснений, трактатов и заметок написано нашими прапрадедами, уж и не сосчитать. Ах, если бы наши предки уделяли красоте хоть долю той энергии, которую они вкладывали в вопросы богословия, человеческая история была бы другой.

Zahav.ru undefined


В преддверии еврейского Нового года, Рош ха-Шана, Шломи Илани, дизайнер-флорист сети магазинов цветов и подарков ZER4U, делится советами по украшению праздничного стола.

К вашему вниманию четыре варианта торжественного декора.

Элегантный декор

Итак, для начала выбираем скатерть, лучше белую, или голубую. Далее – цветы. Маргаритки прекрасно подойдут для этого времени года и данного дизайна. В центре стола нужно поставить высокую стеклянную вазу цилиндрической формы. Далее – цветы. Маргаритки и белые лилии прекрасно подойдут для этого времени года и данного дизайна. Если в вашем распоряжении синий или голубой сервиз, "разбить" монотонность со скатертью можно при помощи сочетания салфеток различного цвета и текстуры.

Классический декор в теплых тонах

Этот вариант исполнен в теплых тонах. Он отлично подойдет для большого пространства, поможет создать уютную атмосферу в обеденном помещении.

Стол следует покрыть белой скатертью в зеленую или коричневую полоску, можно воспользоваться другой текстурой, но того же цвета. В центре стола необычно, но очень красиво будут смотреться свежесрезанные ветки молодой яблони с крошечными плодами. Вокруг яблочных веточек расположите бежевые розы.

Красочный стол

Для создания яркого и веселого праздничного стола Шломи Илани рекомендует использовать льняную столовую скатерть с принтом экзотических птиц, а в центре стола разместить низкую богатую композицию из красных и розовых орхидей, желтых ромашек и разноцветных полевых цветов. Внутрь композиции можно поместить зеленые яблоки.

Zahav.ru undefined


Такой стол подойдет для легкого непритязательного приема в кругу самых близких людей.

Zahav.ru undefined


Торжественный дизайн

Для шикарного оформления выберите праздничную скатерть с модной печатью в стиле Кавалли или Версаче. В центре стола следует поставить прозрачную узкую вазу и поместить в нее длинные тонкие зеленые стебли. На верхушке вазы соорудите композицию изкрупных орхидей, выложенных в виде зонтика. В центре стола разложите яблоки, выкрашенные золотой краской. Это придаст налет элегантности всему убранству.

Zahav.ru undefined


И еще несколько обязательных условий флориста:

Не используйте цветы с насыщенным резким запахом. Розы и маргаритки, орхидеи, ромашки, полевые цветы и вьющиеся растения идеально подойдут для оформления стола. Не оформляйте ваш праздничный стол цветами, лепестки которых могут осыпаться и попасть в блюда с едой. А цветы с обильной пыльцой могут запачкать скатерть и одежду гостей.

Размер букета необходимо сверить с габаритами и формой стола. Важно, чтобы цветочные фантазии не заняли много места и оставили на столе необходимое пространство для самого главного – для праздничных блюд.

Цвета очень влияют на атмосферу в доме. Синий цвет придает приятную и непринужденную атмосферу, желтый дает ощущение комфорта, теплоты и домашнего уюта.

Красные или бордовые оттенки с вкраплением золота создают праздничное настроение, делают атмосферу более чувственной и сексуальной. Коричневый и зеленый цвета - обеспечивают чувство единения с природой и расслабляют. Стремитесь не выходить за рамки выбранной вами цветовой гаммы. Украшая стол, не переусердствуйте и не забывайте о его первоначальном предназначении, иначе для самой трапезы не останется места.

Фотографии предоставлены PR агентством Partisan

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.