Бараку Обаме подарили грибы
Фото: Getty Images
Бараку Обаме подарили грибы

Бараку Обаме улыбнулась удача в этом году: он выиграл президентские выборы, оставшись главой Штатов на второй срок. Этому событию обрадовались сторонники Обамы не только в Америке, но и за ее пределами: так, жители знаменитого "грибного" города в Италии подарили в честь этого президенту США трюфели почти на 4 тыс долларов.

Итальянский городок Акваланья известен тем, что там выращивают целых четыре вида трюфелей. В честь деликатесных грибов здесь устраиваются различные праздники, в частности национальную ярмарку белого трюфеля.

И вот жители Акваланьи решили подарить Обаме килограмм с небольшим белых трюфелей. Драгоценный подарок будет доставлен в США 18 ноября. В администрации "грибного" городка надеются, что эту посылку передадут лично американскому президенту.

"Гарри Трумэн стал первым американским президентом, который получил трюфеля из Акваланьи. Последним из знаменитых людей, которому подарили наши трюфеля, стал принц Филипп, герцог Эдинбургский", - заявил мэр "грибного" города Андреа Пьеротти.

Отметим, что цена за килограмм белых трюфелей оценивается в настоящее время примерно в 3,8 тыс долларов.

[image10283]

 

Деликатесные трюфеля - один из непременных ингредиентов высокой кухни. На эти грибы сильным мира сего не жалко никаких денег. Так два года назад игорный магнат из Макао Стенли Хо потратил более 300 тыс долларов на два белых трюфеля.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...