Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Диетологи советуют употреблять зимой больше хлеба и печени

В зимний период испанские диетологи советуют есть больше хлеба и субпродуктов, из которых самым полезным считается печень.

bread_ liver
Фото: Shutterstock.com

В зимний период испанские диетологи советуют есть больше хлеба и субпродуктов, из которых самым полезным считается печень. Они нормализуют уровень холестерина, инсулина и насыщают организм энергией, пишут СМИ.

Исследования ученых показали, что у людей, которые ели цельнозерновой хлеб каждый день, был более здоровый профиль липидов крови, чем у тех, кто отказывается от хлеба.

Липидный профиль – это комплекс показателей холестерина.

Также они имели более низкий уровень инсулина, что существенно снижает риск заболевания диабетом.

Любой хлеб является источником витаминов и минеральных веществ. Особенно полезен хлеб грубого помола.

Испанские ученые также выяснили, что пользу здоровью приносит употребление в пищу печени. Они провели эксперимент на мышах и выяснили, что печень снабжает организм энергией и помогает находиться в тонусе. Грызуны, которых кормили печенью, смогли продержаться в воде на плаву до полутора часов, а те мыши, которые не получали ее, только 13 минут.

Самой полезной является печень трески, в ней содержатся витамины А, Д, С, Е, К, группы В, аскорбиновая кислота и железо. Одна порция печени полностью обеспечит организм человека всеми необходимыми веществами.

Источник: Великая Эпоха

Метки:

Читайте также