Читайте также
В зимний период испанские диетологи советуют есть больше хлеба и субпродуктов, из которых самым полезным считается печень. Они нормализуют уровень холестерина, инсулина и насыщают организм энергией, пишут СМИ.
Исследования ученых показали, что у людей, которые ели цельнозерновой хлеб каждый день, был более здоровый профиль липидов крови, чем у тех, кто отказывается от хлеба.
Липидный профиль – это комплекс показателей холестерина.
Также они имели более низкий уровень инсулина, что существенно снижает риск заболевания диабетом.
Любой хлеб является источником витаминов и минеральных веществ. Особенно полезен хлеб грубого помола.
Испанские ученые также выяснили, что пользу здоровью приносит употребление в пищу печени. Они провели эксперимент на мышах и выяснили, что печень снабжает организм энергией и помогает находиться в тонусе. Грызуны, которых кормили печенью, смогли продержаться в воде на плаву до полутора часов, а те мыши, которые не получали ее, только 13 минут.
Самой полезной является печень трески, в ней содержатся витамины А, Д, С, Е, К, группы В, аскорбиновая кислота и железо. Одна порция печени полностью обеспечит организм человека всеми необходимыми веществами.