Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+12

Салат

А
А

Тело Пороховщикова эксгумируют

На его многомиллионное наследство претендует еще одна грузинская семья, которая намерена доказать родство с актером.

23.12.2012
porohovshikov
Фото: Wikipedia

Тело Александра Пороховщикова эксгумируют. На его многомиллионное наследство претендует еще одна грузинская семья, которая намерена доказать свое кровное родство с актером.

Семья Барабадзе пока считается основными наследниками Александра Пороховщикова. Согласно свидетельству о рождении, отцом актера был Шалва Барабадзе. 16 декабря именно Барабадзе должны были вступить в права владения всем имуществом актера – трехкомнатной квартирой на Проспекте Мира, двухкомнатной – на Комсомольском проспекте, дачей в Подмосковье, автомобилем и банковскими счетами.

Но за день до этого адвокат сообщила, что объявились еще одни претенденты на наследство. Семья Шанидзе требует генетической экспертизы, а значит, и эксгумации тела Александра Пороховщикова, передает НТВ.

Семья Шанидзе тоже живет в Тбилиси, неподалеку от Барабадзе. Три сестры не раз заявляли о том, что именно их родной дядя Шота Шанидзе – биологический отец Пороховщикова. В качестве доказательства Шанидзе показывают фотографию, на которой якобы рукой Галины Пороховщиковой написано признание о том, что сына Александра она родила от Шоты Шанидзе.

Наследство Александра Пороховщикова оценивается в 50 миллионов рублей. Туда входят дача на Рублевке, две квартиры в Москве и две машины. По неофициальной информации, у актера, возможно, остались счета за границей – наследство состоятельных родственников по материнской линии.

Напомним, Александр Пороховщиков умер в больнице 15 апреля текущего года. От 73-летнего актера до самого конца скрывали трагическую новость о самоубийстве супруги Ирины. По словам источника в медицинских кругах, смерть актера наступила в результате внезапной остановки сердца. Ситуация усугубилась тем, что у Александра Шалвовича была очень серьезная сердечная патология.

Источник: Дни.ру

Читайте также