Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+25

Салат

А
А

Фрукты, которые можно и нужно есть, чтобы скинуть лишний вес

Пожалуй, самая популярная диета последнего десятилетия - безуглеводная, исключающая потребление хлеба, макарон, пиццы, различных круп, картофеля и сладостей.

22.06.2020
Источник: Детали
Фото: ShutterStock

А что же насчет фруктов? Ведь известно, что они содержат много сахара, который также считается углеводом. Удивительно, но, по утверждению специалистов, добавление в рацион некоторых из них может, напротив, помочь вам быстрее сбросить лишний вес. Каких именно, мы расскажем вам в сегодняшнем материале.

Помимо большого количества натуральных сахаров, фрукты полны воды и пищевых волокон, благодаря чему они прекрасно продлевают чувство сытости. В дополнение ко всем другим преимуществам, они также содержат множество витаминов, минералов и полезных антиоксидантов, и все это при относительно небольшом количестве калорий.

Вот некоторые из наиболее рекомендуемых фруктов, которые можно и нужно есть, если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов:

Арбуз. Сочный и сладкий, он на 92 процента состоит из воды, что делает его идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть. В 100 г. мякоти арбуза вы найдете всего 30 калорий. Также этот фрукт является отличным источником аминокислоты аргинин, ускоряющей процесс жиросжигания, и ликопина - антиоксиданта, который помогает снизить риск повреждения органов и тканей организма свободными радикалами и даже способен предотвратить возникновение некоторых форм рака.

Грейпфрут. В первую очередь, этот фрукт содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия. Красный и розовый грейпфруты богаты витамином А и ликопином, который также необходим для защиты стенок артерий от окислительного повреждения. Половинка грейпфрута, съеденная примерно за 30 минут до еды, поможет вам быстрее почувствовать себя сытым, что позволит употребить гораздо меньше калорий за прием пищи.

Авокадо. Этот фрукт часто называют супередой, потому что он содержит большое количество полезных жиров. Многие худеющие опасаются авокадо, так как в нем немало калорий, но доказано, что половина среднего плода в день, напротив, лишь поможет вам избавиться от лишнего веса. Авокадо особенно полезен во время диет, потому что, с одной стороны, он не повышает уровень сахара в крови, а с другой - богат клетчаткой, а потому надолго обеспечивает чувство сытости.

Ягоды. Черника, вишня, малина, клубника и другие ягоды содержат большое количество необходимых человеку антиоксидантов, витаминов и минералов. Их регулярное потребление снижает риск хронических воспалений, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака. Кроме того, лесные и садовые ягоды содержат большое количество клетчатки (из одного стакана вы получите примерно 8 г).

Исследование, проведенное в Мичиганском университете, показало, что черника также положительно влияет на то, как организм использует и запасает сахар. Кроме того, ученым удалось доказать, что те люди, кто добавил на постоянной основе чернику в свой рацион, отметили значительную потерю веса.

Груша. Один ее плод содержит 6 г. пищевых волокон и помогает на длительное время сохранить чувство сытости, а значит - меньше съесть за обедом или ужином. Проведенное в 2015 году в Университете штата Луизиана исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrition and Food Science, показало, что люди, которые регулярно едят груши, реже страдают от ожирения и имеют на 35 процентов меньший риск возникновения избыточной массы тела.

Томат. Если вы не знали, то как и авокадо, помидор - это фрукт, а не овощ. Он богат антиоксидантами, которые, в дополнение к другим преимуществам, также помогают уменьшить накопление жидкости в организме. Кроме того, томаты очень низкокалорийны - в помидоре среднего размера будет содержаться всего 22 калории. Диетологи часто рекомендуют есть томаты для подавления аппетита, так как они содержат большое количество воды и клетчатки.

Манго. Этот фрукт отлично подходит для налаживания здорового пищеварения и обмена веществ. Благодаря большому количеству пищевых волокон и пищеварительных ферментов, манго стимулирует процесс расщепления пищи, предотвращая такие симптомы, как запоры, вздутие живота, метеоризм и тому подобное. В 150 г. мякоти манго содержится всего 86 калорий. Этот фрукт также имеет умеренный гликемический индекс, что означает, что он не повысит уровень сахара в вашей крови. Тем не менее, диабетикам рекомендуется есть манго в умеренных количествах.

Яблоко. Один плод вместе с кожурой будет содержать около 4,4 г. клетчатки, что составляет примерно одну пятую от рекомендуемой суточной нормы. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что употребление одного яблока или одной груши перед едой со временем приведут к значительной потере веса.

Будьте стройными и здоровыми!

Walla!News

Читайте также