Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

Как посещать кафе и рестораны в дни пандемии без риска для здоровья

Ваше решение посетить или нет ресторан должно завесить от эпидемиологической обстановки в конкретном городе и месте.

05.07.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Прогуливаясь по улицам Тель-Авива и других крупных городов, сложно не заметить, что рестораны и кафе переполнены, а их расслабленные посетители уже гораздо меньше обращают внимание на ношение масок и соблюдение социальной дистанции. И все это происходит на фоне второй волны коронавируса, игнорировать наличие которой совершенно невозможно. Давайте же поговорим о том, как правильно вести себя в предложенных обстоятельствах, чтобы сохранить здоровье свое и окружающих.

Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) напоминают, что в отличие от бактерий и других вирусов COVID-19 нельзя заразиться через пищу. Коронавирус SARS-CoV-2 в основном передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, а также важно не занести его грязными руками на слизистые оболочки: глаза, рот и нос. Но зная это, можно ли сказать, что сидеть в ресторанах и кафе сегодня безопасно?

Прежде всего, ваше решение посетить или нет заведение общественного питания должно завесить от эпидемиологической обстановки в конкретном городе и месте. Если вы знаете, что в этом районе недавно было обнаружено много новых заболевших, то лучшим решением для вас будет заказать доставку готовой еды на дом или в офис. Тогда как людям с ослабленным здоровьем и тем, кто старше 65 лет вообще не рекомендуется пока что посещать общественные места.

Итак, вы обдумали все риски и решили-таки сесть пообедать в ресторане или кафе. Обсудим, что же вам стоит знать, чтобы обезопасить себя от заражения?

Место должно хорошо проветриваться. Плохая вентиляция может быть причиной более легкого распространения вируса между находящимися там людьми. Именно поэтому мы советуем выбирать в это неспокойное время места с большими открытыми окнами или без крыши, а лучше всего - летние площадки или балконы. И если вам кажется, что такое требование звучит необоснованно, то вспомните о случае, произошедшем в одном китайском ресторане. Там коронавирусом заразились сразу девять человек, сидевших за тремя разными столами, а все из-за плохой вентиляции в помещении.

Ресторан должен следовать всем инструкциям. Перед тем как сесть в том или ином заведении, приглядитесь, носят ли официанты маски, соблюдено ли расстояние между столиками, одноразовые или многоразовые меню приносят посетителям, измеряют ли у них температуру на входе и так далее.

Избегайте общих блюд, шведских столов и салат-баров. Прошли те времена, когда мы могли делиться с друзьями стаканом пива или заказать пополам большую тарелку картофеля фри. Старайтесь избегать общих блюд, а еще больше - общих тарелок и столовых приборов, а при выборе пищи, не соприкасайтесь руками с другими людьми. Также следует на время забыть о таких местах, как шведские столы и салат-бары, ведь их концепция не позволяет социально дистанцироваться друг от друга и увеличивает вероятность контакта с зараженными поверхностями.

В туалете должно быть мыло, а на входе - антисептик. Если вам нужно будет воспользоваться туалетом, то заранее убедитесь, что мыльницы здесь не пусты, а также хватает полотенец и дезинфицирующего средства. Не забудьте, что после посещения туалета руки следует мыть в течение 20 секунд, а затем сразу же вытереть их бумажной салфеткой. Сушилка для рук в этом случае менее предпочтительна, ведь она может распространять бактерии и вирусы.

Носите маску и держитесь на расстоянии от людей. Мы понимаем, что невозможно есть и в то же время находиться в маске. Но обязательно надевайте ее, когда вы находитесь в ресторане и перемещаетесь по нему. Если же мест нет и вас просят посидеть в зоне ожидания, то и там необходимо следить за соблюдением социальной дистанции.

Будьте здоровы! И приятного аппетита!

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.