Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Израильтянка отказалась от одного ингредиента и похудела на 34 кг

В возрасте 45 лет, испробовав на себе минимум 200 видов различных диет, израильтянка решила попробовать нечто новое.

28.07.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

В результате она добилась небывалых успехов в похудении, скинув почти 35 кг. Речь идет об одном-единственном пищевом ингредиенте - никакой магии или "волшебных" таблеток!

По данным Центрального бюро статистики, более 20 процентов израильтян придерживаются основ правильного питания и почти 50 процентов населения страдают от избыточного веса. При этом многие находятся в постоянных поисках идеальной здоровой диеты, из года в год то набирая, то скидывая ненавистные килограммы.

Вот и Йонит Кфир из Иерусалима вспоминает, что всегда была девушкой с пышными формами и нездоровой тягой к углеводам. "Моя сахарная зависимость была хронической с юных лет", - говорит она, вспоминая, как все время отчаянно пыталась контролировать свое питание, но только толку от этого было мало. "Я перепробовала, кажется, все существующие виды диет, ходила на семинары для худеющих, и мне даже удавалось иногда достигать определенных успехов, только вот вес всегда возвращался", - вспоминает она.

Йонит тогда была крайне сосредоточена на подсчете калорий, а также периодически изнуряла себя физическими упражнениями: "Я купила себе беговую дорожку, думая, что буду тренироваться дома. Но правда в том, что я не люблю спорт, поэтому чаще всего она стояла без дела".

Лишь год назад Йонит осознала, что ее настоящая проблема заключается в том, что она ест один и тот же продукт гораздо больше и чаще, чем другие и на самом деле зависима от него. Речь идет о сахаре. "Если бы я только знала тогда, что все, что мне нужно было сделать - убрать из рациона только одну вещь", - восклицает она, потеряв 34 кг без особых диет и упражнений.

Разумеется, отказ от сахара подразумевает не только ограничение потребления белых кристаллов, которые мы добавляем в чай, кофе или десерты. Он содержится в больших количествах во многих продуктах, распознать которые не так-то просто. Именно для этого в Израиле провели реформу, согласно которой была введена обязательная маркировка для товаров, содержащих много сахара или жира. Это существенно экономит время покупателям, которые следят за правильностью своего рациона.

"Глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин, декстроза, меласса… у сахара так много названий, но сегодня я уже знаю, как их идентифицировать. Теперь каждая покупка в супермаркете начинается для меня с чтения списка ингредиентов. Если я нахожу продукт, содержащий один из видов сахара, я тут же возвращаю его на полку и вместо него беру другой. Мудрость здесь заключается в том, чтобы просто знать и следить", - говорит Йонит.

Программа "Эдгар лело сукар" была основана клиническим диетологом Ноей Авраам и журналисткой Рони Сингер, которая столкнулась с гестационным сахарным диабетом и полным непониманием того, что значит правильное или неправильное питание. Вместе они создали цифровую программу, которая фокусируется только на сахаре и углеводах, позволяя получать профессиональные и надежные знания в этой области, отсортировывая различные мифы и необоснованную информацию, циркулирующую в Сети. Программа включает в себя полезные знания, меню и рецепты, а также ответы клинического диетолога на любой вопрос по теме.

"Когда я начала придерживаться советам программы ровно год назад, я весила 96 кг. Сегодня я вешу 62 кг и продолжаю терять вес, - с гордостью говорит Йонит, добавляя, что в прошлом году она окончательно перестала считать калории. - Я просто сосредоточилась на продуктах без сахара. Также стараюсь много двигаться и все время быть активной, при этом больше не заставляю себя становиться на беговую дорожку".

Большинство израильтян, как и жители западного мира в целом, едят слишком много сахара и углеводов: выпечка, хлеб, подслащенные деликатесы, макароны, лапша и рис, кетчуп, соусы и чипсы, пирожные и печенье, гранола и кукурузные хлопья, смузи и соки, которые, кстати, только притворяются здоровыми. Все эти продукты, лежащие в основе питания многих израильтян, содержат сахар.

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.