Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+33+26

Салат

А
А

10 способов носить белую футболку. Советы стилиста

Простая белая футболка может выглядеть необычно, эффектно и даже эксцентрично.

Алина Малютина
30.07.2020
Источник: РБК стиль
Фото: Getty Images / Fernanda Calfat

О том, как этого добиться, рассказывает стилист Виктория Романенко.

Несмотря на то что белая футболка прочно закрепилась как в женском, так и в мужском гардеробе, мировые бренды - от Gucci до Jacquemus - продолжают лоббировать ее в качестве сезонного тренда. И это неудивительно: футболку можно не только использовать в разных сочетаниях с другими вещами, но и обыгрывать как самостоятельный акцентный предмет. Надеть с ярким костюмом, обвязать банданой на талии, заправить в брюки с высокой посадкой, заказать рукава: сегодня способами стайлинга делятся как на подиуме, так и в TikTok.


Способ 1. С одеждой из денима

Белая футболка и деним - будь то джинсы, шорты или юбка - приходят на помощь тогда, когда нечего надеть или нет времени на сборы, но хочется выглядеть стильно и при этом расслабленно. В этом случае стоит придерживаться одного-единственного правила: оверсайз-футболку подбирать к обтягивающим джинсам, а приталенную - наоборот, к широким. Сверху можно накинуть куртку из денима в тон - получится комплект в духе показов весенне-летних коллекций Valentino, Loewe, Celine, Off-White и Balmain. Хорошо бы добавить еще и акцентные аксессуары - например массивную цепь, жемчужную подвеску или косынку.


Способ 2. С корсетом

Хотя дизайнеры отказываются от токсичной маскулинности в пользу прозрачных тканей, приталенного силуэта, розового цвета и даже каблуков, корсеты в мужском гардеробе пока не приживаются. Поэтому совет заправлять футболку в корсет адресован в первую очередь девушкам: можно выбрать варианты из коллекций Loewe, Christian Dior и Alexander McQueen или же сделать корсет самостоятельно, повязав определенным образом рубашку. Он поможет акцентировать внимание как на талии, так и на ногах - они будут выглядеть длиннее и стройнее.

Фото: Getty Images / Edward Berthelot

Способ 3. С костюмом

Костюм - это то, что никогда не выйдет из моды и всегда будет смотреться целостно и стильно. Бренды предлагают носить его на голое тело, а я бы посоветовала менее радикальное решение - сочетать с футболкой без каких-либо рисунков, логотипов и нашивок. Она не будет перетягивать на себя внимание с костюма и при этом обеспечит чувство защищенности, расслабленности и комфорта.

Фото: Getty Images / Edward Berthelot

Способ 4. С офисной одеждой

После карантина возвращаться в офис, а соответственно, и к деловому дресс-коду, непросто: слишком уж мы привыкли к базовым, мешковатым и удобным вещам. Белая футболка может стать альтернативой накрахмаленной рубашке или строгому платью-футляру: в первом случае носите ее с брюками со стрелками и классическим пиджаком, во втором - с юбкой длиной до колена или чуть ниже. Такой образ будет комфортным для вас и убедительным для начальства.


Способ 5. Акцент на талии

Среди интернет-лайфхаков, касающихся способов носить футболку, можно встретить действительно интересные. Так, сочетая вещь с брюками, джинсами, бермудами или миди-юбкой, не заправляйте ее внутрь и не оставляйте навыпуск, а сделайте более явный и менее привычный акцент на талии. Например, завяжите футболку узлом или возьмитесь за нижний край, скрутите петлю и пропустите через нее кончик (для удобства можно воспользоваться тонкой белой резинкой для волос).

View this post on Instagram

MOOD Every Day #stayhome

A post shared by romanenkovika (@romanenkovika) on

Способ 6. Акцент на плечах

Самый модный силуэт - футболка с гипертрофированными плечами. Чтобы не покупать новую вещь для соответствия тренду, воспользуйтесь еще одним лайфхаком. Закатайте рукава и закрепите их изнутри при помощи бретелек бюстгальтера. Чем длиннее рукава, тем объемнее получатся плечи.

Фото: Getty Images / Jeremy Moeller

Способ 7. С жилетом

Для создания небанального образа с базовой футболкой можно воспользоваться жилетом. Учитывая жаркую погоду, лучше избегать ультрамодных дутых вариантов и обратиться к костюмным, как в коллекциях Celine, Saint Laurent, Etro, Max Mara и Louis Vuitton, или джинсовым, как у Kenzo и Heron Preston. Наденьте жилет поверх белой футболки и дополните образ аксессуарами, например, бисерным ожерельем или цепочкой в несколько рядов.

Фото: Getty Images / Melodie Jeng

Способ 8. С белым тотал-луком

Одежда в одном цвете - беспроигрышный летний вариант. Свежий, легкий и нежный. Футболку в этом случае можно подобрать в пару к джоггерам, юбке, шортам или белым джинсам, а в качестве обуви выбрать босоножки с квадратным мысом или футуристичные кроссовки. Допустимо разбавить образ яркими элементами - например сумкой кислотно-зеленого цвета или красной банданой с узором пейсли.

Фото: Getty Images / Christian Vierig

Способ 9. С черным тотал-луком

Черный тотал-лук более практичный, чем белый, но при этом довольно грузный и мрачный. Футболка помогает разбавить образ, становясь акцентным пятном. Особенно если на ней есть красочные надписи или рисунки. У Saint Laurent это обнаженная женщина, расположившаяся на антикварном диване, у Karl Lagerfeld - кошка Шупетт вместе со своим именитым хозяином, а у MICHAEL Michael Kors - признание в бесконечной любви к Москве.

Фото: Getty Images / Claudio Lavenia

Способ 10. С платьем-комбинацией

Решиться на облегающее шелковое платье на тонких бретелях намного легче, если надеть его поверх однотонной белой футболки. Casual-элемент также упрощает сочетание комбинации с обувью: это могут быть не только нежные лодочки или будуарные мюли, но и грубые высокие ботинки.

Читайте также