Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+33+24

Салат

А
А

Нас объединяет пиво

В этом году мы отмечаем Международный День Пива 7 августа. Обстановка не самая благоприятная - бары полупустые, кто-то сидит дома в изоляции…

05.08.2020
Источник: IsraBeer
Фото: ShutterStock

Этот волшебный напиток в течение нескольких тысячелетий владеет сердцами людей. Его пьют в разных странах вне зависимости от политического строя и вероисповеданий. Я лично неоднократно убеждался, как пиво останавливало неразрешимые жаркие политические споры, когда все вдруг приходили к согласию.

Пиву так или иначе удается сделать то, что политики не могут сделать на протяжении веков - объединить людей. Оно дает нам повод остановиться, прекратить бесконечный бег в никуда и просто пообщаться с людьми, близкими нам по духу. Разговор может быть приятным или нет, спокойным или оживленным, но в конечном итоге все остаются друзьями - ведь нас объединяет пиво!

Когда люди впервые обнаружили, что из проросших зерен можно создавать волшебный напиток, они решили, что это чудо послано им свыше. Впервые попробовав то первое доисторическое "пиво", человек громко воскликнул "Вау!". С тех далеких пор пивоварение находится в постоянном развитии, создаются новые марки и интересные сорта. И когда рождается очередное вкусное пиво мы вновь, как и тысячи лет назад дружно восклицаем "Вау!".

Любители пива объединяются в группы, организовывают пивные праздники, фестивали, чемпионаты, но почему-то до сих пор не было единого пивного праздника для всех любителей пива. Это решил исправить американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov), владелец бара, который хотел таким образом привлечь еще больше посетителей в свое заведение.

Впервые данный праздник прошел в 2007 году в городе Санта-Круз (штат Калифорния, США) и несколько лет имел фиксированную дату - 5 августа, но по мере распространения географии праздника изменилась и его дата. С 2012 года он повсеместно отмечается в первую пятницу августа. Этот праздник одновременно является и международным, и семейным - ведь его празднуют и в пабах, и в тесном семейном кругу.

В этом году мы отмечаем Международный День Пива 7 августа. Обстановка не самая благоприятная - бары полупустые, кто-то сидит дома в изоляции… Но ведь были и войны, и эпидемии. Все прошло, а Пиво осталось - такое загадочное и в то же время очень родное. Оно всегда с нами. С наступающим вас праздником, друзья!

Читайте также