Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Платье с клубничным принтом вызвало ажиотаж в Сети

Розовое платье с клубничным принтом от нью-йоркского бренда Lirika Matoshi стало вирусным.

Алина Малют
24.08.2020
Источник:РБК стиль
Фото: Getty Images / Rich Fury

Розовое платье с клубничным принтом от нью-йоркского бренда Lirika Matoshi стало вирусным. В Instagram по хештегу #strawberrydress опубликовано 15 тыс. постов, в том числе фан-арт, мемы и переодевания с участием Гарри Стайлса.

Пик поисковых запросов клубничного платья в Google пришелся на 10 августа, но интерес к нему растет с конца июля. Именно тогда пользовательница TikTok Авери Мэйер выложила эмоциональное видео с распаковкой наряда - на сегодняшний день оно набрало больше 5 млн просмотров.

@mailleur_maker

THE STRAWBERRY DRESS HAS ARRIVED!!! BE READY FOR CONTENT ANF THANK YOU ALL SO SO MUCH ???????????

♬ original sound - mailleur_maker

Само платье вышло в свет еще в 2019 году. Его можно было увидеть, например, на плюс-сайз модели Тесс Холлидей на январской церемонии вручения премии "Грэмми". "Мне нравится, что из-за этого платья я вошла в списки самых плохо одетых людей, но теперь, когда его примерило множество пользователей TikTok, все обеспокоились", - написала Холлидей под своей фотографией в клубничном платье.

Платье все еще продается на сайте Lirika Matoshi по цене $490. Правда, чтобы удовлетворить спрос, который за первые десять дней августа вырос на 738% по сравнению с июлем, дизайнеру приходится работать круглосуточно и без выходных. Это связано еще и с тем, что на изготовление каждого экземпляра у команды из трех человек уходит целых два дня: платье сделано из тюля с использованием блесток и клея, который не наносит вред окружающей среде.

Издание Dazed выдвинуло свои предположения по поводу того, почему платье именно с таким дизайном стало самым популярным. "Это блестящий клубничный акт заботы о себе в очень мрачные времена. Платье означает, что после карантина мы не стали жить только в мире спортивных брюк и пижам. На самом деле переодевание все еще актуально. Возможно, даже еще больше, чем раньше".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.