Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Осторожно, реклама: вся правда о зубной пасте

Благодаря воздействию рекламы на подсознание, мы частенько, сами того не осознавая, копируем ее в повседневной жизни.

15.09.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Буквально каждый рекламный ролик зубной пасты начинается с крупного плана щетки, на которую щедро выдавливают широкую длинную белую или разноцветную полосу. Это очень привлекательно смотрится в кадре, но правильно ли использовать такое количество пасты за один раз? И может ли это как-то влиять на здоровье наших зубов в ту или иную сторону?

Благодаря воздействию рекламы на подсознание, мы частенько, сами того не осознавая, копируем ее в повседневной жизни. К примеру, каждое утро и вечер мы выдавливаем на щетку длинную полосу любимой зубной пасты, ведь никто не хочет думать об экономии, когда дело касается его здоровья. Но вопрос, полезна ли такая щедрость на самом деле?

Практически любой стоматолог ответит вам, что зубной пасты на щетке должно быть не больше чем "с горошину", а для детей в возрасте до 3-х лет разовая доза пасты сокращается до размера рисового зернышка. Дело все в том, что по большому счету этот продукт нам вообще не нужен, чтобы почистить зубы. А паста создана лишь для того, чтобы смягчить жесткость щетки, снизить ее травматичность, размягчить зубной налет и освежить дыхание.


Почему использовать много пасты вредно?

Одна из причин, почему мы не должны использовать слишком много зубной пасты за один раз - фториды (химические соединения фтора с другими элементами), входящие в ее состав. При контакте с зубами эти вещества поглощаются зубной эмалью, помогая восстановить ее, пополняя дефицит кальция и фосфора, делая зубы твердыми и крепкими.

Фтор - это природный минерал, используемый производителями в качестве компонента в большинстве видов зубной пасты. "Действительно, фтор является полезным веществом для зубной эмали, но его следует использовать дозировано и с осторожностью", - объясняет доктор Мэри Хейс, детский стоматолог из Чикаго.

Действительно, при переизбытке данного вещества на зубах возникает отравление фтором - заболевание, характеризующееся изменением цвета зубов или пятнами на зубной эмали. Такая проблема чаще всего встречается среди детей, потому что они иногда глотают сладкую зубную пасту, словно это конфета. "Родители должны следить за количеством пасты, которую ребенок выдавливает на свою зубную щетку", - говорит доктор Хейс, призывая взрослых быть бдительными, даже если их дети настаивают на том, чтобы они умывались самостоятельно. При чем, отметим, что это касается не только малышей, но и подростков тоже.


Как же тогда правильно чистить зубы?

Выдавливая слишком много пасты на вашу щетку, вы не только выбрасываете избыток продукта в канализацию, но и снижаете качество самого процесса. Правильная чистка должна занимать около двух минут, во время которой вы должны провести щеткой по всем зубам в разных направлениях, чтобы добраться до каждого труднодоступного участка. В то время как избыточная порция пасты, превратившись в обильную пену, просто помешает вам эффективно почистить зубы.

Эксперты добавляют: если вы с большим усилием будете тереть зубы щеткой, они не станут быстрее чистыми, но зато такое чрезмерное трение может легко повредить зубную эмаль и десны. Если за два-три месяца щетина на вашей щетке распушается, то это верный признак того, что вы прикладываете слишком много усилий во время чистки зубов. Контролируйте процесс и попытайтесь обязательно избавиться от этой вредной привычки.

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.