Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+27+22

Салат

А
А

Ученые назвали сок, который ослабляет коронавирус

Ученые выяснили, что потенциально эффективное и безвредное для организма оружие в борьбе с COVID-19 лежит у всех на виду.

30.09.2020
Источник:Fitzroy
Фото: ShutterStock

Японские исследователи из NMU - Медицинского университета Нары (исторического административного центра префектуры Нара) - обнаружили, что старое национальное лекарство - танины хурмы - может стать одним из новых способов борьбы с коронавирусом, информирует Nippon.

Ученые выяснили, что потенциально эффективное и безвредное для организма оружие в борьбе с COVID-19 лежит у всех на виду. Какисибу, вяжущий сок некоторых видов молодой хурмы, с древних времен использовался в Японии практически во всех ипостасях жизни - от окрашивания ткани и пропитки стройматериалов до лечения ожогов и похмелья.

Специалисты из Медуниверситета Нары доказали, что те самые дубильные вещества (танины), которые придают некоторым фруктам терпкий, вяжущий вкус (это "съеживаются" белки в ротовой полости), также могут оказаться эффективной "засадой" для остановки коронавируса.

Профессора Ито Тосихиро и Яно Хисакадзу из NMU объявили на сентябрьской пресс-конференции, что возглавляемая ими исследовательская группа смогла нейтрализовать коронавирус в образцах слюны человека, добавив высокие концентрации танинов хурмы. В ходе испытаний экспериментаторы обнаружили, что через 10 минут лечебная смесь с танинами снизила активность вируса до одной десятитысячной от его первоначальной силы, что сделало "корону" почти безвредной.

Тосихиро и Хисакадзу сразу же предупредили, что результаты не означают полной победы над SARS-CoV-2, и не следует рассчитывать, что люди могут предотвратить COVID-19, просто поедая хурму. Необходимы - и уже запланированы - дополнительные исследования, чтобы определить точные механизмы действия танинов и количество дубильных веществ, достаточных для подавления коронавируса во рту человека. Однако японские ученые надеются, что их исследования уже в скором времени приведут к созданию натуральных профилактических средств против SARS-CoV-2 (и, возможно, не только против него), которые можно будет включать в такие доступные всем продукты, как жевательная резинка и леденцы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.