Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+24+15

Салат

А
А

Коронавирус: перспективный метод лечения в Израиле и потеря обоняния - самый надежный симптом

Все пациенты проходили курс лечения препаратом Allocetra, разработанным израильской компанией Enlivex Therapeutics.

03.10.2020
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
Фото: ShutterStock

Пятеро пациентов с коронавирусом, находившихся в тяжелом или критическом состоянии в иерусалимской больнице Хадасса, полностью выздоровели после всего нескольких дней экспериментального лечения. Более того, тесты показали, что в крови у них нет вируса.

Все пациенты проходили курс лечения препаратом Allocetra, разработанным израильской компанией Enlivex Therapeutics, специализирующейся на иммунной терапии.

Allocetra снижает повышенную реакцию имунной системы, которая часто наблюдается у больных Covid-19 и может привести к отказу многих органов и даже смерти.

Хотя для полной гарантии врачам потребуется наблюдать за пациентами еще 28 дней после выписки, пока ни у одного из них не выявлено никаких побочных эффектов.

Компания Enlivex перейдет к более масштабным клиническим испытаниям препарата.


Потеря обоняния - главный признак коронавируса

Исследование, проведенное Университетским колледжем Лондона (UCL), наглядно показало, что потеря обоняния является весьма точным, если не главным показателем заражения коронавирусом.

Еще в апреле медикам стало понятно, что потеря вкуса или запаха может свидетельствовать о заражении, а к середине мая это уже было признано официальным симптомом коронавируса.

Ныне действующие правила предписывают людям с таким симптомом немедленно самоизолироваться и сделать анализ на коронавирус. Однако главными признаками до сих пор считались кашель и высокая температура.

Теперь же, как утверждают специалисты из UCL, проверившие 590 человек, которые в начале года лишились обоняния, можно с уверенностью сказать, что именно потерю обоняния следует считать главным признаком заражения, даже если болезнь протекала в мягкой форме.

BBC News - Русская служба

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.