Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, что нехватка в организме ряда элементов может спровоцировать более тяжелое течение коронавирусной инфекции.
По ее словам, существуют три "суперпродукта", которые уберегут от такого сценария. В своем Instagram Малышева пояснила, что люди тяжелее переносят COVID-19 при дефиците витамина D, цинка и селена.
В связи с этим телеведущая советует употреблять в пищу печень трески, богатую витамином D.
Вторым "суперпродуктом" в списке доктора Малышевой оказались сырые устрицы из-за содержания цинка. Телеведущая пояснила, что цинк способен блокировать размножение коронавируса в клетке.
Третьим полезным продуктом для профилактики коронавируса оказался бразильский орех. Малышева пояснила, что он способствует усилению макрофагов и снижению риска образования тромбов в сосудах.
Читайте также
- Правда ли, что мужчины болеют простудными заболеваниями тяжелее, чем женщины?
- Ученые подтвердили: куриный суп действительно помогает при простуде и гриппе
- ЦРУ: COVID-19 "создан в китайской лаборатории"
- Стало известно, почему Сара Нетаниягу откладывает возвращение в Израиль
- Люди, не чувствующие запахи, дышат иначе. Это опасно