Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+14

Салат

А
А

Диета, на которой похудела Адель: основные принципы и недостатки

Именно этот метод помог певице Адель успешно сбросить около 45 кг. Рассмотрим плюсы и недостатки.

31.10.2020
Источник:ТСН
Фото: ShutterStock

Об этой нестандартной диете большинство людей узнало в 2017 году, когда с ее помощью Пиппа Миддлтон избавилась от нескольких лишних кило перед свадьбой.

Теперь, если верить британским таблоидам, именно этот метод помог певице Адель успешно сбросить около 45 кг. Рассмотрим плюсы и недостатки SirtFood, или сиртуиновой диеты.

Первое появление похудевшей певицы на дне рождения Дрейка 23 октября прошлого года заставило о себе говорить. С тех пор Адель продолжает стабильно терять вес, как свидетельствуют об этом ее фото, публикующиеся в различных соцсетях. Она выглядит стройной и счастливой. В чем секрет? По данным британской прессы, звезда снова начала заниматься спортом и придерживается новой диеты, благодаря чему похудела приблизительно на 45 кг. Название диеты? Метод SirtFood.


Принцип диеты

Говоря в общем, диета SirtFood подразумевает употребление в пищу исключительно сиртуинов - группы ферментов, которая насчитывает 7 разновидностей (от SIRT1 до SIRT7). Это ферментные белки, которые укрепляют иммунную систему, препятствуют старению клеток, защищают от нейродегенеративных заболеваний, а также регулируют обмен веществ и липолиз (естественную способность организма расщеплять жиры). Следовательно, для потери веса достаточно включить в свой рацион максимум продуктов, которые содержат сиртуины.

Среди них можно перечислить яблоки, чернику, петрушку, каперсы, красный лук, куркуму, клубнику, сурепку, капусту кейл, чай матча, кофе, оливковое масло, цитрусовые, сою, черный шоколад и красное вино.


SirtFood на практике

Казалось бы, диета на основе шоколада и вина - что еще нужно для счастья? Однако на самом деле все не так просто: для успешного результата требуется действительно ограничить себя в еде.

Курс SirtFood включает в себя два этапа. Первый длится три дня, в каждый из которых нужно употреблять не более 1000 килокалорий. В ежедневном меню - три овощных сока и один полный прием пищи, состоящий из рекомендованных продуктов. На втором этапе, длящемся четыре дня, объем питания увеличивается до 1500 ккал в день. А значит, меню включает в себя два сока и два полных приема пищи.


Недостатки метода

Многие диетологи считают, что SirtFood - слишком строгая диета. Достаточно посмотреть на список "разрешенных" продуктов, чтобы понять, что похудение по этому методу рискует вызвать чувство неудовлетворенности (несмотря на то, что худеющие иногда могут позволить себе квадратик черного шоколада или бокал красного вина). Поэтому диета, скорее всего, малоэффективна в длительной перспективе. Кроме того, метод SirtFood не поддерживает баланс между поступлением белков, жиров и углеводов, а значит, после пройденного курса может возникнуть "эффект йо-йо". Даже если вам удастся сбросить 3 кг за неделю, как обещают авторы диеты, вы снова наберете лишний вес после возвращения к своему обычному режиму питания.

Итак, ничто не мешает вам последовать примеру Адель и попробовать метод SirtFood на свой страх и риск. Но, возможно, стоит лучше выбрать менее радикальную диету, которая позволит получить не такой быстрый, зато более стабильный результат.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.