Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+20+9

Салат

А
А

Что делать, если один из членов вашей семьи заболел коронавирусом?

Те, кто подозревают, что они могут быть больны, должны, по возможности, сразу же начать пользоваться отдельной спальней и ванной комнатой.

02.11.2020
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Новое исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показывает, что распространение коронавируса внутри дома, в котором болен один из его обитателей, является "обычным" делом и происходит достаточно быстро. В свете полученных результатов, они рекомендуют всем, кто подвергся воздействию COVID-19, почувствовал первые симптомы или узнал, что он находился в контакте с больным, немедленно самоизолироваться от остальной части семьи, даже не дожидаясь результатов теста.

Почему нужно изолироваться? Во-первых, если у человека симптомы острого респираторного заболевания, не исключено, что это COVID-19. За время, пока он сдаст тест на коронавирус и получит результаты, им может быть заражено большое количество людей. Во-вторых, даже если это окажется обычным сезонным гриппом, меньше будут распространяться другие респираторные инфекции, что тоже очень хорошо.

"Поскольку быстрая изоляция пациентов с COVID-19 существенно снижает риск заражения других членов семьи, те, кто подозревают, что они могут быть больны, должны, по возможности, сразу же начать пользоваться отдельной спальней и ванной комнатой", - пишут исследователи. Кроме того, они рекомендуют в таком случае всем членам семьи носить маски на протяжении всего пребывания в общих помещениях дома, например, на кухне.

В рамках исследования, проведенного при поддержке CDC, ученые наблюдали в период с апреля по сентябрь 2020 года за 101 зараженным коронавирусом пациентом, которые проживали в Нэшвилле, штат Теннесси, и Маршфилде, штат Висконсин. Помимо этого, ученые фиксировали состояние здоровья всех людей, которые жили в одном доме с заболевшими - всего 191 человек. Всех больных коронавирусом ученые попросили ежедневно в течение двух недель собирать у себя пробы, которые включали мазки из носа и реже образцы слюны, а также записывать все симптомы болезни.

В итоге, заражение внутри семей произошло очень быстро: более половины людей (53 процента), которые жили в одном доме с инфицированным пациентом, заболели в течение недели, при чем 75 процентов из них сделали это в течение первых 5 дней после появления симптомов у исходного пациента.



"Заражение произошло независимо от того, был ли пациент взрослым или ребенком", - отметили исследователи. Поэтому можно считать, что уровень передачи коронавируса в домашних условиях составляет 53 процента, что заметно выше, чем было зафиксировано в других исследованиях. В предыдущих работах говорилось о том, что уровень заражения в рамках одной квартиры или дома колеблется от 20 до 40 процентов.

"Еще одно важное замечание, которое можно сделать после проведения нового исследования, менее половины больных коронавирусом, сообщили членам семьи о наличии у них симптомов, только тогда, когда болезнь была подтверждена тестом, - пишут исследователи. - Многие из них вообще не сообщали о каких-либо симптомах в течение первых семи дней. Этот факт подчеркивает высокую вероятность заражения от бессимптомных пациентов, что подчеркивает важность своевременной самоизоляции".

Walla!News

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.