Если вам вдруг надоело пюре или даже картофель фри, а также неохота возиться с драниками, то можно приготовить картофельную запеканку. Что, конечно, совсем не фокус, особенно для хорошей кулинарки. Но так как я с некоторых пор обзавелась чудо-прибором под кодовым названием аэрогриль, то собственно говоря, продолжаю адаптировать рецепты под него.
А так как человек я ленивый, то и еду люблю готовить не сложную, но смею думать, вкусную.
Замечу, идея конкретно этой запеканки возникла после того, как муж возжелал латкес-драников, при этом поставив условие, чтобы они были не жирными и не на сковороде. По его словам, результат превзошел все ожидания. А мне просто понравилось. Попробуйте сами!
Читайте также
Ингредиенты:
12 картофелин
2 крупные луковицы или несколько мелких
2 крупных яйца (размера XL)
6 ст. л. просеянной муки
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Нашинковать картофель и лук мелкой соломкой, добавить к овощам яйца и муку. Посолить, поперчить и как следует перемешать.
Затем слегка смазать сковороду гриля растительным маслом, включая бортики. Разделить смесь на две части. Выложить первую массу на дно формы и поставить нужную программу (у каждого аэрогриля своя). Для второй части дно чаши смазывать уже не надо.
Запеканка должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри быть мягкой и пропеченной.
Приятного всем аппетита!