Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+14

Салат

А
А

Гафта похоронили, как христианина

Валентина Гафта похоронили на Троекуровском кладбище. Ранее в театре "Современник" состоялось прощание с народным артистом.

16.12.2020
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Wikipedia

Похороны народного артиста РСФСР Валентина Гафта, который умер 12 декабря в возрасте 85 лет, прошли во вторник на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает ТАСС.

Ранее в театре "Современник" состоялось прощание. Панихиду посетили более сотни человек. Проститься с артистом пришли друзья и коллеги, почитатели его творчества. Гражданская панихида состоялась в открытом в формате, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности.

Прощание посетили руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, народные артисты РФ Эммануил Виторган, Сергей Гармаш, Александр Розенбаум, народная артистка РФ Елена Яковлева, народная артистка РФ Лия Ахеджакова, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс и многие другие.

Ранее патриарх Кирилл отметил роль веры в жизни Гафта: "Он много размышлял о Боге, чувствовал его присутствие в своем сердце и в зрелом возрасте сознательно принял таинство крещения", - цитирует Кирилла РИА Новости.

Валентин Гафт родился в Москве в 1935 году. В 22 года он окончил Школу-студию МХАТ, после чего работал в Театре имени Моссовета, "Ленкоме", Московском драматическом театре и Театре сатиры. С 1969 года Гафт служил в "Современнике". В 1984-м получил звание народного артиста РСФСР.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.