Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивהביל
+33+26

Салат

А
А

Соловьев: Навальный ненавидит меня, потому что я еврей

"Я воплощаю все то, что Навальный ненавидит на генетическом уровне - я еврей и я антифашист", - заявил газете ВЗГЛЯД журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Наталья Макарова
20.01.2021
Источник:Взгляд
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Так он прокомментировал включение своей персоны в санкционный список блогера Алексея Навального, опубликованный его соратником Владимиром Ашурковым.

"Все это вписывается в общую логику Навального и его банды. Он размещал портреты нацистов во время акции "Бессмертный полк", оскорблял ветерана, а теперь не скрывает глубинную ненависть ко мне. Я воплощаю все то, что Навальный ненавидит на генетическом уровне - я еврей и я антифашист. Так чего еще ждать от этого коллаборациониста и власовца?" - заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

"Не удивительно, что человек таких нацистских взглядов только и делает, что стучит, стучит, стучит... Вообще поразительно, насколько глубоко въелась страсть к стукачеству в людях, которые делают вид, что являются сторонниками демократических свобод", - добавил телеведущий.

Соловьев уверен - по существу Навальный ничего ему возразить не может. "Никаких обвинений против меня у Навального нет - я все официально декларирую, плачу налоги, нигде ничего не скрываю, отношения к государственной службе не имею. Это он был мелким кировским чиновником, это он - проворовавшийся негодяй. А все мои программы приносят большие рекламные доходы своим каналам исключительно за счет высоких рейтингов", - заключил собеседник.

Ранее живущий в Великобритании исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков опубликовал в Facebook список из восьми человек, против которых Алексей Навальный предлагает странам Запада ввести санкции. Как утверждает Ашурков, список был составлен Навальным за несколько дней до его возвращения в Россию 17 января исходя из того, что угроза санкций против упомянутых лиц может заставить российские власти его освободить.

В списке восемь человек: бизнесмен Роман Абрамович, президент ВТБ Андрей Костин, топ-менеджер ВТБ Денис Бортников, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава ВЭБ Игорь Шувалов, телеведущий Владимир Соловьев и бизнесмен Алишер Усманов.

Напомним, Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан в аэропорту Шереметьево. В понедельник суд отправил его под арест на месяц. Он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока по делу о мошенничестве. Навальный был обязан являться на регистрацию в УФСИН два раза в месяц. Его предупреждали, что нарушения могут привести к замене условного освобождения на реальный срок.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке