Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+10

Салат

А
А

14 приложений, которые должны быть в смартфоне каждого мужчины

Ты не замечал, что в последнее время все больше и больше странных людей разгуливают по винным отделам, снимая каждую бутылку смартфоном? Это неспроста.

Олег "Апельсин" Бочаров
07.02.2021
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

С учетом тотальной винной безграмотности русского народа (мы северные дети пива и сорока градусов) приложение Vivino почти мгновенно стало хитом у клиентов винных лавок. Подносишь смартфон к бутылке, снимаешь этикетку, а затем читаешь все о вкусовых радостях и горестях данного вина и, что немаловажно, его номинальной стоимости. Потом можно и самому поделиться с миром полученными ощущениями - в конце концов, надо же чем-то занять руки в промежутке между бокалами. Тем более что русский язык поддерживается.

Opera VPN. iOS / Android

Использование виртуальной частной сети (VPN) на сегодня наиболее простой и необременительный способ убить двух злобных зайцев: того, кто за тобой следит в Сети, и того, который не пускает на любимые запрещенные сайты. Это не браузер (пусть слово Opera тебя не путает), а системное приложение, которое открывает канал VPN для всех браузеров сразу и показывает в панельке логотип VPN в те моменты, когда анонимное соединение включено. Работает настолько просто, что не требует от тебя десятилетней практики эникейщика.

Distiller. iOS / Android

Твой личный алкогольный консультант. К сожалению, только на английском (и маловероятно, что в обозримом будущем кто-то сможет перенести на русский подобный объем информации). Вводишь наименование интересующего тебя, допустим, односолодового скотча и читаешь то, какой из его ароматов убивает лошадь.

Футбол sports.ru. iOS / Android

Оперативный показ всего того, без чего немыслимо существование многих из нас: счет, турнирные таблицы, статистика и анализ для всех принципиально интересных лиг и турниров. Даже если тебе футбол далеко до лампочки, это отличный повод время от времени поглядывать в мобильник, не вызывая подозрений у собеседниц.

Рецепты "Готовят все". iOS / Android

Это вопрос религиозный: должен ли мужчина уметь в экстренной ситуации хоть что-то приготовить или должен уметь в экстренной ситуации прожить пять лет без еды? Редакция MAXIM склоняется к мысли, что в экстренной ситуации мужчина должен уметь найти женщину, у которой есть плита и холодильник, а для этого существует приложение Tinder (для Android и Apple iOS). Но если даже Tinder не помогает, начинай готовить сам и получать от этого удовольствие. "Готовят все" - внушительная подборка иллюстрированных рецептов с пошаговыми инструкциями и подсчетом калорийности. На русском. Несмотря на повсюду возникающие волшебные слова "бесплатно", программа все же потребует в какой-то момент оплату за полный боекомплект. Есть и альтернативы, но они потребуют еще больше.

Cocktails Made Easy. iOS / Android

Не просто оперативное руководство по коктейлесмешению, а созданное под контролем матерых авторитетов барного дела. Они пообещали, что, используя всего 14 ингредиентов, ты сможешь сделать 500 разных коктейлей и даже не вспотеешь. И сдержали обещание!

DJing Мейкер. iOS

Собрались гости, а у тебя из музыки - лишь два пыльных хита Марка Бернеса и саундтрек к "Списку Шиндлера"? Учись взрывать танцпол из любого подручного материала, благо что диджейских программ под смартфоны с планшетами нынче тьма и легион. Фактически сейчас они борются даже не за функционал и удобство, а за то, насколько весело с ними возиться. DJing Мейкер в этом отношении один из лидеров. Ближайшие альтернативы (в том числе для "Андроида") - edjing DJ Music Mixer Studio или djay 2.

Шахматы Mastersoft. iOS / Android

Если не знаешь, во что играть, всегда играй в шахматы. В конце концов, это, наверное, единственная игра в мире, которую пока еще никто не осмелился назвать пустой тратой времени.

SAS Survival Guide. iOS / Android

Авторитетнейшая энциклопедия по выживанию в любых условиях и ситуациях, кроме тех, конечно, когда у тебя сел смартфон с этой самой энциклопедией, да еще ты по-английски ни слова не понимаешь. Однако, если не брать в голову эти два ограничения, когда-нибудь SAS Survival Guide спасет тебе жизнь. В реальной жизни от него гораздо больше пользы во время пьяных споров в баре, когда собеседники категорически не верят твоему утверждению, что амурский полоз ядовитее гюрзы.

Sworkit - личный тренер. iOS / Android

Целый комплекс приложений для тех, у кого здоровый образ жизни ассоциируется со смартфонами. Силовые, оздоровительные упражнения, менеджмент тренировок, сбор информации и все остальное, что нужно человеку, чтобы быстро бегать, громко прыгать и дальше всех метать гантели. Русский спортивный язык прилагается.

Duolingo. iOS / Android

Безобидное, ненавязчивое и, как уверяют свидетели, эффективное средство для прокачки иностранного языка. Диапазон выбора - от японского до хинди. Уровень прокачки тоже любой - программа сама определит, какой курс тебе прописать. Понятно, что большинству парней за любой границей достаточно знания двух волшебных фраз: "Еще пива" и "Я русский, мне можно!" Но как тогда быть с сериалами, которые надо обязательно смотреть в оригинале, иначе ты и половины шуток не поймешь в двадцать шестом сезоне "Ходячих мертвецов".

App in the Air. iOS / Android

Одна из самых универсальных и могучих программ для поддержки авиатуриста. Причем, что особенно отрадно, она заботится не только о самом пассажире, показывая ему, куда и как он летит, но и оповещает о твоих перемещениях родных и близких, которые тебя ждут в аэропорту с нетерпением и букетом сирени. Прилагаются и все остальные мелкие радости, начиная с автоматической регистрации на рейс и заканчивая заказом такси.

Алкотестер - алкоголь в крови. iOS

Мы так много нарекомендовали тебе винно-водочных и коктейльных приложений, что нас начинают снедать угрызения совести. Поэтому перейдем к темной стороне алкоголя - тому, как он влияет на наше вождение и на штрафы ГИБДД. Чтобы никак не влиял, нужна программа-советчик, вычисляющая твою трезвость и отговаривающая садиться за руль, если ведро спирта кончилось и надо срочно ехать за следующим. Для "Андроида" есть вариант попроще, но тоже русский.

FireChat. iOS / Android

Программа экстренной коммуникации, действующая, когда вокруг тебя отрубили спутники, Интернет и взорвали все сотовые вышки. Твой смартфон устанавливает прямой контакт с ближайшими смартфонами соратников поверх Wi-Fi или блютус-каналов, и вот вы уже можете обмениваться сообщениями. Замышлялся "Огнечат" как программка для общения на природе или на каких-то массовых гуляньях, но очень скоро выяснилось, что FireChat отлично ведет себя во время манифестаций и уличных протестов. Кстати, это совершенно законно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.