Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית
+30+26

Салат

А
А

Дочь Амоса Оза: "Отец издевался надо мной в детстве"

В книге Галия Оз утверждает, что отец издевался над ней в детстве, и пытался ее сломить.

22.02.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Leonardo Cendamo

Дочь известного израильского писателя Амоса Оза, Галия Оз, выпустила автобиографическую книгу "То, что маскируется под любовь", в которой рассказывает о своих непростых отношениях с отцом. Эта книга широко обсуждается в израильских СМИ.

В книге Галия Оз утверждает, что отец издевался над ней в детстве, и пытался ее сломить. "В детстве отец бил меня, обзывал, унижал. Издевательства были креативными: он вытаскивал меня из дома и вышвыривал за порог. Он называл меня мерзостью. Это не мимолетное помешательство, ни шлепок тут и там, а постоянный садизм. Моим преступлением было то, что я есть, и поэтому наказаниям не было конца", - пишет Галия.

Брат и сестра Галии, а также вдова писателя, не поддержали ее. В своем совместном заявлении они написали, что помнят Амоса Оза совсем другим: "Мы вспоминаем теплого, сердечного, внимательного отца, который любил свою семью". В заявлении также говорится, что Галия прекратила все контакты с родственниками примерно семь лет назад, и Амос Оз, хоть и не признавал себя виновным, до последнего дня надеялся наладить с ней контакт.

Фани Оз, сестра Галии, написала в своем "твиттере": "Боль Галии, вероятно, реальна, но мы все помним иначе".

При этом Даниэль Оз, брат Галии, в интервью "Решет Бет" сказал, что "Галия не врет, не придумывает. Она - не манипулятор. В ее словах есть доля правды. Отца нет, чтобы ответить на эти обвинения".

Амос Оз умер 28 декабря 2018 года от рака. Его книги были переведены на 38 языков. Он неоднократно назвался в числе основных претендентов на получение Нобелевской премии по литературе, но так и не получил этой награды. Он был удостоен премии Гете, премии Кафки, премии принца Астурийского, премии Израиля. В 2018 году Оз стал лауреатом российской премии "Ясная поляна" в номинации "Иностранная литература".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке