Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+27+20

Салат

А
А

Депардье: "Я насильник? Это просто ложь, и судья мне поверит"

Депардье категорически отрицает все обвинения. Он возмущен раздуванием этого дела в СМИ и признается, что современный мир с интернетом и соцсетями ему отвратителен.

28.02.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: Getty Images / Elisabetta A. Villa

Интервью с французским актером, обвиненном в сексуальном насилии: "Расследование было закрыто за отсутствием доказательств. В суде я вновь буду отстаивать свою невиновность".

Реальность и судебная хроника вторгаются в литературный вымысел. На съемочной площадке нового фильма Патриса Леконта (Patrice Leconte) по роману Сименона "Мегрэ и труп молодой женщины" Жерар Депардье, впервые выступающий в роли знаменитого комиссара полиции, кажется совершенно невозмутимым. В конторе на набережной Орфевр, бережно воспроизведенной художниками-постановщиками, царит покой. Однако в глубине души, признается нам по телефону Депардье, преобладает "ощущение грусти и растерянности из-за совершенно необоснованного процесса и громкой шумихи в СМИ, поднявшейся из-за расследования, которое я считал уже закрытым".

После того как в СМИ несколько дней назад просочилась новость, что прокуратура Парижа возобновила расследование, порученное на данный момент судебному следователю и возбужденное в связи с обвинением в изнасиловании и сексуальной агрессии в отношении двадцатилетней девушки (речь идет о 2018 годе), актер еще больше вжился в молчаливый образ Мегре.

Адвокату Эрве Темиму (Hervé Témime) он поручил обнародовать заявление, в котором вновь настаивает на непричастности к озвученным обвинениям и глубоко сожалеет о публичном распространении информации и оглашении обстоятельств судебного расследования. Он согласился дать нашему изданию интервью во время перерыва в съемках.

La Repubblica: Господин Депардье, как вы отреагировали на новость о возобновлении расследования против вас?

Жерар Депардье: Я считал, что расследование закрыто, я невиновен, мне бояться нечего. Поэтому я всегда сохранял полное спокойствие, осознавая полную необоснованность обвинений. Как бы то ни было, я был готов и знал, что подобное не исключено. Сейчас у меня нет никакого страха, и я убежден в справедливости правосудия. Никаких доказательств нет, против меня ничего нет, поэтому я искренне спокоен. Могу лишь категорически отвергать все обвинения, как уже делал в разговоре со следователями.

- Об этом деле снова заговорили по всему миру. Что вы об этом думаете?

- Я возмущен раздуванием этого дела в СМИ. Мы живем в эру постоянного беспощадного потока информации, распространяющегося в сети.

Со всеми этими стриминговыми каналами, новыми средствами коммуникации, интернет-сайтами, социальными сетями мы живем словно с наушником, постоянно транслирующим негативные, часто лживые или тенденциозные новости. Мне это все отвратительно.

- Какие шаги вы намерены теперь предпринять?

- До сих пор мой адвокат действовал безупречно. Я все еще озадачен решением о возобновлении расследования. Ведь оно было закрыто за отсутствием доказательств. 10 марта я приду в суд и постараюсь снова заявить о том, что уже говорил, свидетельствуя о своей невиновности. Я верю в правосудие.

- В ваш адрес прозвучали очень тяжкие обвинения.

- Я предпочитаю не говорить здесь о молодой актрисе, которая мне их предъявила. Я написал пять лет назад книгу под названием "Невиновен" (Innocent). Там я рассказал о себе. Я верю в жизнь, в других людей, я не подозрителен, но обычно именно так и наносятся неожиданные удары. Ничего не могу с этим поделать. Но я действительно сохраняю спокойствие.

- Что испытывает ваш Мегре в этот момент?

- Мегре - потрясающий персонаж, и я глубоко вжился в его уединение и умиротворение. Меня утешает его близость, в душе я с ним сроднился. Я долго представлял его себе как полицейского, а он - просто человек с удивительным сочувствием к другим. Ему приятно чувствовать веяние жизни, слушать других людей, но он умеет и наслаждаться покоем, погружаться в молчаливое, умиротворенное пространство, где не слышно никакого шума и криков.

Гуидо Андруэтто (Guido Andruetto), La Repubblica, Италия

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке