Читайте также
По мнению эксперта, лучше пользоваться небольшими тарелками - это простой способ контролировать размер порции. "Также это создает иллюзию, что вы едите больше, чем в действительности, - объясняет она. - А если после уменьшения порций сохраняется голод, можно вернуться за добавкой каких-нибудь некрахмалистых овощей, например брокколи, шпината или салата".
Хеберт посоветовала отдавать предпочтение натуральным продуктам, реже покупая полуфабрикаты, поскольку в них, по ее словам, заведомо больше соли, сахара и жира.
Также важна спортивная активность. "Рекомендуется, чтобы продолжительность физической активности составляла 150 минут в неделю", - пояснила она. Эксперт добавила, что хоть какие-то упражнения лучше, чем их полное отсутствие.