Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+38+21

Салат

А
А

Тренер раскрыла тайну семьи Кабаевой

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова воспитала целую плеяду олимпийских чемпионок.

Алена Нестерова
18.03.2021 Обновлено: 18.03.2021
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Но среди них была одна особенно яркая спортсменка - Алина Кабаева.

Прославленный тренер не раз говорила, что свобода - это длина цепи, которую ты сам выбрал. По словам Винер-Усмановой, ее цепь - коротенький повод под названием "Новогорский". Так красочно Ирина Александровна описывала тренерскую деятельность, имея в виду, что вся ее жизнь ограничена спортивной базой.

"И когда моя самая известная ученица Алина закончила, а потом пришла и сказала: "Я возвращаюсь", я сказала: "О'кей. Вот одна будка - видела, стоит на входе? Могу тебе построить вторую. Вот только так. Будем обе сидеть на цепи", - вспомнила в интервью в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" Винер-Усманова.

Кабаева не испугалась и тоже стала работать в Новогорске. Жить постоянно на тренировочной базе было невозможно, и Алина, имея машину, часто каталась в Москву. Но однажды с автомобилем чемпионки произошла неприятная история, правду о которой знали только Винер-Усманова и мама Кабаевой.

В интервью Ирина Александровна случайно выдала семейный секрет Кабаевых. Дело в том, что автомобиль Алины украли, и к краже была причастна родительница чемпионки. Как призналась тренер, мать Кабаевой дала слепок ключей знакомым, которые и пошли на преступление.

"Об этом она узнала лет через 15. А я знала это сразу. Мы с мамой были... Мы были сестры по дочери. И только с такой мамой могла стать Алина чемпионкой", - подчеркнула Ирина Винер-Усманова.

Алина Кабаева - самая известная воспитанница Ирины Винер-Усмановой. Совсем юной в 1995 году она пришла в группу прославленного тренера, а уже спустя пять лет на Олимпийских играх в Сиднее завоевала бронзу. Прошло еще четыре года, и Алина взяла золотую медаль в Афинах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.