Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+38+21

Салат

А
А

"Для меня есть два Христа": как живет сейчас и какие "чудеса" творит Кашпировский

"Для меня есть два Христа: один - который был, но которого нет. Другой - которого не было, но который есть", - произнес Кашпировский.

Екатерина Новикова
25.03.2021 Обновлено: 25.03.2021

Множество людей по всему миру еще помнят, каково это - сидеть у телевизора и при этом лечить свое здоровье. Феномен телемедицины до сих пор не разгадан. Ее считают и загадкой, и шарлатанством, и даже наукой. Основатель этого метода доктор Кашпировский рассказал подробнее о своем ремесле, а также окунулся в воспоминания о спортивной юности.

К известному во многих странах с конца 1980-х годов психотерапевту Анатолию Кашпировскому можно относиться по-разному: восхищаться, принимать, отрицать, верить, не верить, изучать и так далее, но не замечать его просто невозможно, в том числе и по сей день - такие поразительные вещи он показал и осуществил публично на аудиторию более 300 млн человек, включая население Советского Союза, охватывая также аудитории Польши, Чехословакии, Германии, Израиля и многих других при участии и наблюдении множества.

Безучастным не смог остаться также YouTube-канал "Невская студия" с его ведущим Денисом Сорокиным, который пригласил психиатра-легенду на интервью и с большим интересом побеседовал с ним о прошлом, настоящем и планах врача на будущее.

Анатолий Кашпировский специализируется на неспецифических методах групповой терапии, основал метод телепсихиатрии, при помощи которого огромное количество людей излечились от многих болезней, что подтверждается, вдумайтесь: более, чем 1,2 млн писем от обычных людей, участвовавших в сеансах как посредством телевидения, так и очно, благодаря чему с 1989 года Анатолий становится известен на весь СССР и во многих странах за рубежом. Более того, результаты многих излечений подтверждены также ученым сообществом, как можно узнать из книги "Психотерапевтический и духовный феномен А. М. Кашпировского: материалы 1-й Украинской научно-практической конференции" (М., 1992, 266 с.), проведенной Международным центром психотерапии в Киеве 28-31 января 1991 года. Книга находится в свободном доступе в интернете.

Сам врач-психиатр всегда подчеркивает, что результатов улучшения здоровья людей он достигал без помощи гипноза, так как его пациенты, в том числе при телесеансах анестезии, были в сознании. Одним из ключевых понятий метода, как говорит сам Анатолий, является "матрица нормы" - память нормальности организма, то есть то, каков организм должен быть в идеальном состоянии, в норме.

Метод его и сейчас живет и развивается. Информацию о целевых и неожиданных результатах полного или частичного оздоровления на адрес Кашпировского продолжают направлять, когда он проводит сеансы. Если раньше это были такие результаты, как безмедикаментозная анестезия на расстоянии (в том числе по телевидению), рассасывание рубцов, фибром, устранение проблем с позвоночником, излечение язв, флебитов, полиартритов, потемнение волос в результате устранения седины и много других улучшений, то сейчас врач способен уже менять цвет глаз, наносить фигурки на радужную оболочку глаза и даже менять запах тела человека.

Жизненный путь Анатолия Кашпировского, безусловно, очень интересен. В свой 81 год он бодр и активен, возможно потому, что в юности профессионально занимался тяжелой атлетикой и достиг звания "мастер спорта", но также не исключено и то, что такая хорошая форма - результат применения его метода на самом себе. За плечами психиатра более 25 лет врачебной клинической практики. Замечательно, что творчество Анатолия проявляется не только в сфере врачевания: он любит петь, является глубоким мыслителем, постоянно рождает афоризмы на волнующие многих жизненные темы.

В частности, когда разговор зашел о религиях, на которые у Анатолия свой, далеко нестандартный взгляд, психиатр сказал мысль, которую Денис счел весьма глубокой.

"Для меня есть два Христа: один - который был, но которого нет. Другой - которого не было, но который есть", - произнес Кашпировский.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.