Хотя официальное название этого блюда - омлет Пуляр (Poulard) из ресторана La Mère Poulard во Франции, это воздушное блюдо во Франции также называют яичные блины-суфле. Состоит омлет лишь из яиц, щепотки соли и кусочка масла.
При приготовлении по правильной французской технике омлет должен выглядеть как блин или тонкий подрумяненный омлет с легкой, воздушной яичной начинкой, которая сочится из центра, как соус.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Рецепт "родился" в 1888 году, когда Аннетт Пулар и ее муж открыли отель Auberge de Saint-Michel Tête d'Or в городке рядом со знаменитым замком Мон-Сен-Мишель.
Ингредиенты:
3 яйца комнатной температуры (ни в коем случае не берите сразу из холодильника)
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла
Как готовить:
Разогрейте духовку.
Разбейте яйца в миску. Приправьте солью и взбивайте венчиком, пока яйца не приобретут кремообразную консистенцию мягкой пены. На это потребуется около 3 минут интенсивного взбивания (не сдавайтесь!). Можно использовать миксер.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и нагревайте, пока она не станет раскаленной, около 3 минут. Пока ждете, продолжайте взбивать яйца, чтобы они не потеряли объем.
Добавьте в сковороду сливочное масло и влейте взбитые яйца. Держите сковороду на огне 1 минуту. Не размешивайте.
Отправьте сковороду в духовку и запекайте 2 минуты. Вытащите из духовки и верните на средний или сильный огонь примерно на 1 минуту, пока нижняя часть омлета не подрумянится - чтобы омлет отделялся от дна сковороды.
С помощью лопаточки переложите омлет на большую тарелку. Сверните пополам, чтобы румяная сторона была сверху, позволяя мягкой начинке-суфле вытекать из омлета, создавая серповидную кайму из мягкого яйца вокруг омлета. Подавайте немедленно.
Читайте также
Приятного аппетита!