Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+38+21

Салат

А
А

Московский гастроном "Елисеевский" закроется после 120 лет работы

"Это бутик, он рассчитан на определенные слои, он рассчитан на туристов, это не сетевой магазин - и, к сожалению, он умирает".

31.03.2021 Обновлено: 31.03.2021
Источник:Коммерсантъ
Фото: Wikipedia

Магазин "Елисеевский" на Тверской улице в Москве закроется 11 апреля. Пресс-служба владельца магазина сообщила "Ъ FM", что управляющая компания не смогла зарегистрировать право собственности на помещение. Гастроном "Елисеевский" работал с 1901 года.

"По данным Росреестра, помещение принадлежит городу. Однако фактическим собственником, согласно решению судов, является ООО ''Елисеевский магазин''. И из-за этой правовой коллизии невозможно взаимодействовать ни с какой другой продовольственной сетью", - сказал представитель компании "Елисеевский" Глеб Простаков.

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин объяснил закрытие тем, что концепция магазина "не выдерживает" и не приспособлена, а также наличием юридических проблем. "Это бутик, он рассчитан на определенные слои, он рассчитан на туристов, это не сетевой магазин - и, к сожалению, он умирает. К великому сожалению, потому что это знаковый объект. Вот что бывает, если с одной стороны просто маржинальность, квадратные метры, а с другой - когда концепция не выживает или некому ее вытянуть, потому что там полно юридических проблем", - сказал господин Каньшин "Интерфаксу".

"Елисеевский" открылся в 1901 году. В 2004-м в нем провели реставрацию внутренних помещений. С 2005 года магазин находился в совместном управлении торговой сети "Алые паруса" и ЗАО "Елисеевский". В 2015 году его выставили на аукцион за 2,5 млрд руб.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.