Это связано с тем, что более высокое потребление грибов связано с более низким риском развития рака, согласно новому исследованию штата Пенсильвания, опубликованному в журнале Advances in Nutrition.
Систематический обзор и мета-анализ изучили 17 исследований рака, опубликованных с 1966 до 2020 анализа данных из более чем 19500 больных раком, исследователи изучили взаимосвязь между потреблением грибов и риском развития рака.
Грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Выводы команды показывают, что эти суперпродукты также могут защитить от рака. Хотя шиитаке, вешенка, майтаке и королевская вешенка содержат большее количество аминокислоты эрготионеина, чем белые и портабелло, люди, которые включали в свой ежедневный рацион любые разновидности грибов, имели более низкий риск развития рака.
Читайте также
Согласно результатам исследования, люди, которые ели 18 граммов грибов в день, имели на 45% меньший риск развития рака по сравнению с теми, кто не ел грибы.
"Грибы являются основным пищевым источником эрготионеина, который является уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток", - сказал Джибрил М. Ба, аспирант эпидемиологии Медицинского колледжа Пенсильвании. "Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака".
Когда были изучены конкретные виды рака, исследователи отметили сильнейшую связь с раком груди, поскольку люди, которые регулярно ели грибы, имели значительно более низкий риск рака груди. Ба объяснил, что это могло быть связано с тем, что большинство исследований не включали другие формы рака. В будущем это исследование может быть полезным для дальнейшего изучения защитных эффектов, которые имеют грибы, и для создания более здоровых диет, предотвращающих рак.