Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+21

Салат

А
А

Познер назвал лучшую европейскую кухню: "Живут дольше всех"

Владимир Познер рассказал о гастрономических предпочтениях и почему старается питаться правильно.

Дмитрий Новиков, Артем Афонский
02.06.2021
Источник:News.ru
Фото: ShutterStock

Телеведущий отметил, что привык есть в одно и то же время, как и его мать - француженка Жеральдин Познер (в девичестве Люттен), однако иногда может пропустить трапезу, что в его возрасте 87 лет иногда даже полезно.

Французскую кухню он назвал лучшей, так как она "очень здоровая", "без всяких дурацких вещей" - якобы нельзя есть масло, "француз без масла жить не может", якобы "нельзя есть белый хлеб - это все глупости, французы все едят не так, но живут дольше всех в Европе".

"Вообще французы этим отличаются. Они всегда едят в одно и то же время. В Париже, если вы придете на обед в ресторан, например, в 14:30, то, скорее всего, вас не накормят, потому что обед бывает с 12 до 14. И все. Дальше как хотите, так и питайтесь. И это даже в ресторанах, я уже не говорю, как дома", - добавил Познер.

Еще одна причина следить за рационом, по мнению Познера, - внимание со стороны окружающих, когда на него смотрят, "как на мужчину, а не как на старика".

Когда я вижу человека в 50 лет с пузом, который не влезает в дверь, я ужасаюсь, вызывает оторопь. Мне приятно, что ты еще более-менее в форме, что на тебя еще "глаз кладут", - рассказал телеведущий.

Познер добавил, что без напряженного графика работы его бы "уже не было", именно интересная работа помогает ему оставаться в форме.

"Я делаю то, что хочется, в основном. Иногда говоришь себе - сколько можно? Обороты-то надо сбавить, а такое впечатление, что обороты только набираются. Я сам удивляюсь этому, если честно. Может быть, еще от того, что меня очень поздно пустили [на телевидение]. Я работал в пропаганде, на иновещании. Это очень специфическая работа. Я не могу сказать, что я очень горжусь этим прошлым. Меня не пускали на ТВ до 52 лет. Шел уже шестой десяток. Я был невыездным 27 лет. Я думаю, что когда я дорвался, то голод такой был, что я не мог наесться. И до сих пор не могу наесться", - резюмировал журналист.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Эту статью можно также обсудить в Фейсбуке