Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Какие украшения носить на бизнес-встречи

При мудром использовании ювелирные украшения могут стать верными помощниками на деловых встречах.

08.06.2021
Источник:Коммерсантъ
Фото: ShutterStock

Тенденции приходят и уходят, а деловая классика остается навсегда. Одно из самых важных правил при выборе украшений для бизнес-встречи состоит в том, что подбирать их надо соответственно ситуации и с уважением к тому, с кем предстоит встречаться. Украшения, как и все аксессуары, способны сделать любой простой образ интересным. Но если перестараться, можно отвлечь драгоценное внимание от речи и важной презентации на золото и бриллианты.

При мудром использовании ювелирные украшения могут стать верными помощниками на деловых встречах. Времена, когда бизнес-леди одевались, подобно мужчинам, в черные костюмы и белые блузки без аксессуаров, прошли. Вот несколько правил, как грамотно добавить блеска украшений деловому образу.

Лучше меньше

В консервативных сообществах считается, что надеть или колье, или серьги лучше, чем и то, и то вместе. Если возникают сомнения, не слишком ли много на вас украшений, снимите что-нибудь одно. Вполне нормально надеть часы или браслет, кольцо, серьги или подвеску. А от всего, что сверх этой нормы, лучше отказаться.

Выбирайте одно украшение

Легко добавить драгоценностей к любимому платью без опасения переусердствовать с коротким колье или крупным браслетом.

Если надо выбрать что-то одно, пусть это будут серьги

Пусеты размера XXL или просто крупные серьги добавят образу лоска. Достоинство серег в том, что с ними и дневной, и вечерний наряды будут смотреться одинаково беззаботно, как будто вы надели их в последний момент. Стоит выбирать классический дизайн с цветными акцентами.

Кольца улучшают настроение

Если вы весь день смотрите в экран монитора и на клавиатуру, наденьте кольца - это заметно поднимет настроение

Меньше шума

В консервативной компании лучше носить простые украшения, если компания более прогрессивная, можно надеть и серьги-кольца, и браслеты, и длинный сотуар. Главное - не очень блестящие и те, что не шумят при вашем движении. Не стоит надевать много браслетов сразу, которые стучат друг о друга, пока вы стучите пальцами по клавиатуре.

Скромнее

Не стоит ослеплять коллег драгоценными камнями или кристаллами крупных размеров - сохраните этот прием для вечерних мероприятий. Так же, как не стоит надевать в офис украшения с черепами и другой неделовой символикой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru