Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Пять удивительных свойств авокадо

Авокадо всегда был одним из фруктов, приносящих большую пользу организму. Он считается отличным выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни.

08.06.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
ShutterStock

В авокадо содержатся витамины и минералы, необходимые человеку для укрепления здоровья. Авокадо также отличается восхитительным и насыщенным вкусом, особенно если добавлять его в салаты или смузи.

Вот пять удивительных свойств авокадо, согласно CNN:

1. Богат омега-3 жирными кислотами

Авокадо - это фрукт, богатый омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. Нутрицитолог Лиза Драйер рассказала, что холестерин липопротеинов высокой плотности является "хорошим" холестерином, а холестерин липопротеинов низкой плотности, известен как "плохой" холестерин.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), большая часть холестерина в организме человека - это холестерин липопротеинов низкой плотности. При этом отмечается, что люди с высоким уровнем этого холестерина имеют повышенный риск инсульта и развития порока сердца.

2. Богат калием

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая (3,5 унции) порция авокадо содержит 485 миллиграммов (0,02 унции) калия. Для сравнения, в таком же количестве банана содержится 358 миллиграммов (0,01 унции) калия. Калий, по данным Национальной библиотеки медицины США, помогает регулировать работу нервной системы и транспортировать питательные вещества к клеткам.

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий помогает бороться с высоким артериальным давлением.

Читайте также

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявляют, что натрий повышает артериальное давление, а калий помогает излишкам натрия выводиться из организма с мочой. Американская кардиологическая ассоциация заявила, что это, в свою очередь, снижает уровень артериального давления.

3. Богат мононенасыщенными жирами

Авокадо - это фрукт, богатый мононенасыщенными жирами. Нутрицитолог Лиза Драйер утверждает, что мононенасыщенные жиры снижают уровень "плохого" холестерина, не влияя на уровень "хорошего" холестерина.

"Плохой" холестерин приводит к сужению просвета артерии, нарушая доставку кислорода и питательных веществ к тому органу или участку, который этой артерией кровоснабжается, что вызывает образование тромбов и другие опасные осложнения.

4. Богат клетчаткой

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах (3,5 унции) авокадо содержится около 7 граммов (0,25 унции) клетчатки.

Продукты с большим содержанием клетчатки, как правило, помогают дольше сохранять чувство сытости, чем продукты с низким содержанием клетчатки, что делает авокадо полезным продуктом для людей, которые следят за своим весом.

5. Богат фолиевой кислотой

По данным Министерства сельского хозяйства США, авокадо - это фрукт, богатый фолиевой кислотой. В 100 граммах (3,5 унции) авокадо содержится 81 микрограмм (0,0000028 унции) фолиевой кислоты.

По мнению нутрицитолога, фолиевая кислота - один из незаменимых витаминов, важных для правильной работы головного мозга. Беременным женщинам рекомендуется ежедневно принимать фолиевую кислоту, особенно в первом триместре, чтобы плод развивался правильно.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует женщинам детородного возраста употреблять 400 микрограммов (0,000014 унции) фолиевой кислоты в сутки, а беременным женщинам увеличить потребление до 600 микрограммов (0,000021 унции) в сутки.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные пороки развития, особенно те, которые влияют на развитие мозга и позвоночника. Всем беременным женщинам рекомендуется употреблять достаточное количество фолиевой кислоты в рамках их обычного рациона.

Al Arabiya (ОАЭ)

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке