Суббота
+24+17
+24+12

О счастье, гармонии и возможности выбора. Интервью с израильским врачом

Всего лишь молодость… Так считают многие из нас, пока не начинают видеть в зеркале явные признаки старения.

17.06.2021
Источник:на правах коммерческой информации

А современный мир становится все более безжалостным к нашим лицам. Переизбыток информации, миллион фотографий и видео, прямые эфиры по видеосвязи - все это не добавляет уверенности в себе тем, кто уже увидел на своем лице печать времени.

Есть ли возможность получить стойкий эстетический результат и оставаться довольными собой на протяжении долгого времени? С таким вопросом мы решили обратиться к доктору Анн Гуревич, основательнице Медицинского центра BodyTite.

Мы хотели подробнее рассказать про индустрию эстетической медицины, развеять мифы и дать возможность женщинам сделать свой выбор. Тем более, что мы тоже были под властью стереотипов о хирургах-пластиках. Но в своем кабинете нас встретила обычная женщина, ухоженная и естественная. Анн совсем не похожа на главного героя шоу «доктор Голливуд», она подкупает своей естественностью и реалистичным подходом к работе.

Нам известно, что в 2011 году вы основали Медицинский центр BodyTite. На тот момент уже долгое время существовали и пластика, и уколы. Мир был перенасыщен различными эстетическими процедурами. Почему вы решили открыть вашу клинику?

Во время моей работы в больнице «Ихилов», когда я собиралась продолжить специализацию в клинике Соединенных Штатов, на одном из мероприятий я познакомилась с генеральным директором компании InMode. Он рассказал мне о методе BodyTite и о том, что он как раз ищет в Израиле специалиста, который был бы готов изучить и начать применять этот метод.

А что это за метод? Расскажите подробнее.

BodyTite основан на глубоком прогревании тканей и жирового слоя с помощью радиочастотной энергии. Применяется этот метод в зависимости от нужд пациента - с его помощью можно устранять как излишки жирового слоя, так и подтягивать кожу, а можно делать и то, и другое одновременно.

Изначально он был направлен лишь на технику липосакции. Но в процессе обнаружилось, что под действием радиочастотной энергии не только дробился и вытягивался жир, но и подтягивалась кожа. То есть за одну операцию мы могли достичь результата «два в одном».

Чем вы руководствовались, делая ставку на это направление? Почему вы решили, что этот метод будет конкурентоспособным?

На тот момент я знала, что в общей хирургии различные виды операций уже давно проводятся с самыми небольшими надрезами, с помощью роботов и лапароскопии, а в пластической хирургии до сих пор все делалось, как 30 лет назад. Признаюсь честно, безоговорочное доверие к BodyTite пришло не в один момент. Для этого нужно было время. Но когда я увидела, на что способен этот метод, поняла, что у этой малоинвазивной процедуры в общем-то нет конкурентов.

Как вы считаете, чем должен руководствоваться человек, обращаясь именно к этому методу? Например, пациент хочет сделать липосакцию или подтяжку кожи на шее. Какие преимущества при похожем результате есть у BodyTite?

Помимо менее травматичного вмешательства, ведь при этом методе делаются практически невидимые надрезы, есть и еще ряд преимуществ. Отсутствие рубцов (есть места, где их невозможно скрыть - например, шея, внутренняя сторона рук или бедер), более короткий восстановительный период, а главное - более естественный результат.

В большинстве случаев за коррекцией лица и тела обращаются совсем не юные люди. И в немолодом возрасте при классической подтяжке, когда затрагиваются мышцы, у многих изменяются черты лица. В нашем случае не происходит касания мышц, поэтому и результат получается более естественным.

На какие процедуры существует наибольший спрос?

Если речь идет о теле, то чаще всего просят скорректировать область живота. После определенного возраста почти у всех женщин эта область становится проблематичной. Если мы говорим о шее и лице - то шея, конечно. Нет женщин, у которых возраст не отражается на том, как выглядит шея.

А лично я больше всего люблю делать процедуры, которым нет альтернативы. Операции по подтяжке кожи шеи не существует - есть подтяжка лица, вместе с которой подтягивают кожу шеи, но отдельно с помощью операции это не делается. Вторая часть тела, исправить которую недоступно другими техниками, - это руки, у тех женщин, у которых на задней части предплечья провисает кожа. Это можно исправить операцией, но от нее останется шрам, и все равно придется носить длинные рукава.

Прошедший 2020 год был сложный. Как повлиял коронавирус на всю ситуацию в целом?

Безусловно, этот год не был простым. Например, ко мне не могли приехать многие пациенты из-за границы. Но хочу отметить, простоев у меня не было. Я работала очень интенсивно. И так было во всем мире. Западные журналисты назвали это эффектом ZoomBoom - все люди сидели в «Зуме», все видели свои недостатки, пристально изучали все несовершенства шеи и лица. И еще важный момент - работая удаленно и не снимая масок в общественных местах, у людей появилось время на восстановление после эстетических операций.

Когда мы готовились к интервью, то обращались к разного рода источникам, но остался такой вопрос: это процедура или операция?

Обычно под операцией подразумевается общая анестезия, глубокие разрезы, долгий восстановительный период, возможно, с серьезными осложнениями. По этим характеристикам наш метод - не операция, а процедура. Конечно, мой пациент тоже нуждается в восстановительном периоде, но по сравнению с инвазивной операцией период этот будет очень коротким. Хочу заметить: мои коллеги из Соединенных Штатов проводят такие процедуры у себя в кабинетах. Я же всегда делаю это в операционной. Во-первых, это требование Министерства здравоохранения Израиля, но я и сама считаю, что так безопаснее и лучше для пациента.

А кто он, ваш пациент? Когда мы говорим о сфере эстетической медицины, то подразумеваем что это история богатых и знаменитых. Так ли это?

Хочу развеять этот миф. Судя по моим наблюдениям есть несколько категорий женщин, которые становятся моими пациентками.

Во-первых, это женщины, которые боятся рано постареть. Они и обращаются ко мне достаточно рано. Вторая заметная группа - женщины, которые всю свою жизнь строили карьеру. У них не было времени следить за собой, но однажды они просыпаются с мыслью о том, что пора начинать вкладывать в себя, воспринимая процедуру как инвестицию в свою внешность. Ну, и третья история - это женщины в возрасте 65 +, которые выходят на пенсию и у них появляется больше свободного времени следить и ухаживать за собой. Часто в этот жизненный период случаются важные события: юбилеи, свадьбы детей и внуков, годовщины совместной жизни. Безусловно, готовясь к ним, женщины хотят выглядеть достойно.

А как же насчет тренда «принимайте себя такой, какая вы есть».

У каждой медали две стороны. Лично я против агрессивного навязывания и диктата. Если женщина в душе молода, а отражение в зеркале говорит об обратном, то внешние признаки старения в любом случае будут ее расстраивать. И в этой борьбе внешнего и внутреннего не может идти речь о гармонии. Поэтому хочу пожелать всем женщинам: заботьтесь о себе, ухаживайте за собой и не бойтесь меняться, тем более если такие изменения сделают вас счастливее.