Можно ли повернуть время вспять? Существует множество разнообразных кремов, сывороток и лосьонов, которые нацелены на сохранение молодости. Однако эти средства могут не помочь в борьбе со старостью, если придерживаться не совсем здорового питания.
Эксперты считают, что правильное питание является одним из проверенных способов улучшить здоровье и добиться долголетия. Исследование ученых из института функциональной медицины в Вашингтоне показало, что некоторые продукты могут обладать антивозрастным эффектом.
Темно-зеленые листовые овощи
К ним относится капуста и шпинат, которые богаты питательными веществами. Согласно исследованию, диета, богатая темно-зелеными листовыми овощами, за 8 недель может остановить старение на 2 года, вызывая изменения в ДНК, пишет The Express. Чтобы получить максимальный эффект нужно съедать две порции этой зелени в день.
Читайте также
Ягоды
Клубника, черника, малина и ежевика богаты антиоксидантами. Эти ягоды являются отличным источником антоцианов, которые, как было доказано, помогают предотвратить возрастные метаболические изменения. Черника, например, помогает укрепить сердце и сохранить с возрастом когнитивные функции человека. Чтобы ощутить пользу нужно употреблять по горстке этих красных и фиолетовых ягод в день.
Травы и специи
Исследования показали, что, добавляя в рацион половину чайной ложки куркумы каждый день, можно помочь организму обратить вспять процесс старения. Еще один продукт с похожим эффектом - розмарин. В день нужно добавлять по пол чайной ложки этой травы в блюда. Также полезными являются имбирь, корица и красный перед.
Чеснок
Все, что принадлежит семейству лука, является важными пребиотическим продуктом, необходимыми для хорошего здоровья кишечника. А работа кишечника влияет на то, как человек выглядит внешне.
Фрукты
Яблоки, гранаты и мандарины содержат антивозрастные питательные вещества. Включение их в рацион может стать ключом к долголетию. Однако нужно обратить внимание на содержание в них сахара. Слишком большое количество этих фруктом может привести к резкому подъему уровня сахара в крови.