Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

И смех, и грех: 10 фильмов и сериалов с черным-черным юмором

10 искрометных черных комедий, герои которых позволяют себе шутить абсолютно над всем, даже над смертью.

26.07.2021
Источник:Cosmopolitan
Собака Бонни на премьере фильма "Семь психопатов". Фото: Getty Images / Jason Merritt

В наше непростое время, кажется, не выжить без здоровой доли едкой сатиры. Порой именно черный юмор и высмеивание того, что обычно не является предметом для насмешек, и спасает от суровых реалий. Собрали для вас 10 искрометных черных комедий, герои которых позволяют себе шутить абсолютно над всем, даже над смертью. Жестокие персонажи, творящие запредельные вещи на экране и выражающиеся крайне неоднозначно, - к вашим услугам!

"Секреты семейной жизни" (2021)

Черная комедия от онлайн-кинотеатра KION с Петром Скворцовым и Аленой Михайловой в главных ролях. Молодые ребята, работающие в SMM-агентстве, влюбляются, живут душа в душу несколько лет, а спустя три года любовь, как писал Бегбедер, кажется, умерла. У Никиты и Полины не осталось ни страсти, ни тем для разговоров, а проводить время вместе им стало неинтересно. Но все меняется, когда в их жизни приходит оно - случайное убийство блогера с помощью дрели! У ребят будто открывается "второе дыхание": они объявляют себя "санитарами леса" и выходят на охоту за блогерами с сомнительным контентом. Заодно восстанавливают угасшую страсть собственных отношений.

"Семь психопатов" (2012)

История, сочетающая сразу несколько жанров (здесь не только, собственно, черная комедия, но и драма, и триллер, и динамичный боевик), рассказывает о горе-писателе Марти (Колин Фаррелл), который должен написать сценарий фильма "Семь психопатов". Вот только проблема: нормально прописать пока удалось лишь одного психопата, для остальных шести нужно вдохновение. Писатель начинает пить, ругается с девушкой - словом, катится на одно. Но внезапное предложение его друга Билли может все изменить.

"Великая" (2020)

Псевдоисторический сериал с Эль Фаннинг в главной роли, являющийся сатирой на судьбу Екатерины II. В сериале знаменитая актриса сыграла дочь обедневшего немецкого аристократа, которая вынуждена выйти замуж за императора российского Петра III. Юная Екатерина II мечтает о большой любви, однако в реальности столкнулась с незрелым правителем, который думает лишь о бесконечных вечеринках. Что же остается Екатерине, кроме как самой взяться за обустройство России?

"Страна ОЗ" (2015)

Без классики от Василия Сигарева никуда. По сюжету девушка из крохотных Малых Ляль (Яна Троянова) приезжает в большой город ловить счастье за хвост. Но вместо этого попадает в череду экстравагантных и опасных приключений, которые выпадают на ее долю. В Малых Лялях остался муж, который ее бил - в "Стране ОЗ" Сигарева не место домашнему насилию. Вас ждет блестящая сатира с отсылками на Балабанова, которая постепенно трансформируется в мелодраму о любви (героем, преисполненным чувствами, станет персонаж Гоши Куценко).

"Борат" (2006)

Саша Барон Коэн в роли телеведущего из Казахстана, который отправляется в США для создания документального фильма. Комедия сразу же получили звание самой неполиткорректной. Например, в России кинокартине так и не было дано разрешение на выход в широком прокате. Так что же скрывается за путешествием в Америку на самом деле и какие стереотипы в фильме выражены наиболее ярко?

"Раз! Два! Три! Умри!" (2012)

Британцы, кажется, лучше многих разобрались в тонкой сатире. Работа Бена Уитли - лишнее тому доказательство. Героиня Элис Лоу Тина днями и ночами мечтает уехать из дома - подальше от своей гиперопекающей матери. Благо ее бойфренд Крис (Стив Орам) предлагает ей такую возможность. Ребят ждет отпуск в лучших традициях: и музеи, и кемпинг, и британская глубинка со всеми вытекающими. Отношения Тины и Криса становятся только крепче, как только в их путешествии появляются не только яркие, но и мрачные пятна, например пара ужасных смертей по дороге.

"Реальные упыри" (2014)

Комедия от режиссера Тайка Вайтити ("Чем заняты в тени", "Кролик Джоджо"), сценарий к которой писался в течение 6 лет. В центре сюжета очаровательные вампиры, которые оказались в современном мире. Однако какими закрытыми ни были бы герои, они все-таки согласились принять участие в "документальном" фильме. Теперь-то они расскажут, каково им живется в XXI веке с ночными клубами, арендной платой и усложнившимися поисками крови.

"Очень дикие штучки" (1998)

В конце 90-х актер и режиссер-постановщик Питер Берг снимает полнометражный дебют о кокаиновой вечеринке в Лас-Вегасе. Задолго до пресловутой франшизы "Мальчишник в Вегасе" Берг во всех красках препарировал мальчишники как некий культурологический феномен в преддверии изменения социального статуса. Впрочем, сюжет тривиален донельзя: ребята убивают стриптизершу в номере отеля, но решают не обращаться в полицию, а пытаются избавиться от ее тела подручными средствами. Конечно, это приведет к новому витку сложностей, которые придется решать крайне оперативно. Градус сатиры растет в геометрической прогрессии, как и количество литров крови, заливающих экран.

"Бесславные ублюдки" (2009)

Один из главных фильмов Квентина Тарантино, переносящий зрителя во времена Второй мировой войны. Фильм не претендует на историческую достоверность, однако отличается необычным альтернативным взглядом на события - американцу дают задание вместе с командой бесславных ублюдков искоренить фашизм в Европе. Однако сделать это американские солдаты намереваются, используя методы нацистов. Чем же может закончиться такая история?

"Дэдпул" (2016)

Дэдпул, роль которого исполнил Райан Рейнольдс, давно стал самым дерзким и безбашенным супергероем киновселенной Marvel. Нормальная жизнь героя раз и навсегда меняется, когда ему диагностируют последнюю стадию рака. Теперь Уэйд Уилсон - участник секретной экспериментальной программы. Так он приобретает невероятную силу и быстроту. Казалось бы, все в порядке, однако здравомыслие начало стремительно покидать героя.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке