Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Певицу МакSим отключили от аппарата ЭКМО

Артистка дышит через кислородную маску. Динамика ее болезни положительная, а пневмония в стадии разрешения.

Дарья Кучерявых
03.08.2021
Источник:News.ru

Пиар-менеджер российской певицы Марины Абросимовой (МакSим) Яна Богушевская в беседе с NEWS.ru подтвердила выход певицы из комы. Она начала самостоятельно дышать, сейчас артистка восстанавливается и идет на поправку.

- Марина дышит самостоятельно, с аппарата сняли, - сообщила Богушевская.

Ранее сообщалось, что, по данным СМИ, врачи отключили певицу от ЭКМО. Артистка дышит через кислородную маску. Динамика ее болезни положительная, а пневмония в стадии разрешения. Правое легкое, которое пострадало сильнее всего, тоже восстанавливается - жидкости из него откачивают все меньше.

Более месяца, с 19 июня, 38-летняя певица Марина Абросимова была в состоянии искусственной комы. 16 июня ее госпитализировали, поставив диагноз "пневмония с сильным поражением легких и низкой сатурацией (показатель насыщения крови кислородом)". Официальные представители певицы последние несколько дней регулярно сообщали об улучшениях в состоянии ее здоровья, однако из комы МакSим не выходила.

Несколько дней назад в городской клинической больнице № 52 города Москвы, где находится певица, впервые прокомментировали ее состояние. Представитель медучреждения рассказал, что артистка до сих пор в реанимации. Навещать МакSим нельзя никому, визиты запрещены даже родственникам.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке