Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

А был ли Кедми?

"Они украли золото у России. А воровство у евреев самый страшный грех…" - утверждается, что так сказал Яков Кедми.

09.08.2021
Источник:Детали

В "Твиттере" опубликованы слова, якобы сказанные экс-главой Бюро по связям "Натив" Яковом Кедми после скандала, вызванного победой израильтянки Линор Ашрам на Олимпийских играх в соревнованиях по художественной гимнастики.

"Судьи, вытянув за уши нашу гимнастку, сделали и Израилю и ей "медвежью услугу". Они украли золото у России. А воровство у евреев самый страшный грех. Так они ворованное золото вручили девочке, которую проклянут в Израиле", - утверждается, что так сказал израильский эксперт, ставший в последние годы частым гостем многих российских телепрограмм. Однако Кедми опроверг, что говорил что-то подобное.

"Я ничего подобного не говорил. Вообще нигде ничего не говорил по поводу Олимпиады. Это один из фейковых сайтов от моего имени", - заявил Кедми "Деталям".

Фейк распространяется со страницы некоего Николая Патрушева, за счет чего у невнимательных читателей, мельком пробегающим ленту, может сложиться впечатление, что Кедми цитирует директор ФСБ России. Однако речь идет или об однофамильце, или просто о фальшивой странице: фотография профиля тут совсем другая, да и аккаунт явно неофициальный.

Между тем, на протяжении всех последних дней в телепрограмме "Вести" на государственном канале "Россия", в программе "60 минут" с Ольгой Скабеевой и во многих других СМИ приглашенные гости - спортсмены, комментаторы, политики и чиновники России - продолжают шельмовать судей и называть победу Линой Ашрам несправедливой и "украденной". Фальшивка уже получила распространение в социальных сетях.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке