Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+11
Иерусалим
+15+6

Салат

А
А

Вкусный стол на Рош а-Шана: рецепты, которые порадуют близких

Чтобы удивить и порадовать своих близких восхитительными угощениями, мы подготовили праздничные рецепты. И, конечно, не забыли о скидках.

30.08.2021
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Приближается один из самых семейных и вкусных праздников года Рош а-Шана. Это то самое время, когда мы можем позволить себе насладиться атмосферой и блюдами на шикарном праздничном столе, собрав всех родных людей рядом.

А чтобы удивить их и порадовать восхитительными угощениями, мы в "Мааданей Мания", совместно с автором известного кулинарного блога Или Антеби, подготовили для вас праздничные рецепты. И конечно же не забыли о скидках для вашего грандиозного застолья.

У нас вы найдете абсолютно все, еще и по выгодным ценам!

Тарт татен с красным луком и утиной грудкой

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Тарт татен - знаменитый перевернутый французский пирог, который обычно готовится с фруктами. Но, Тарт татен французы готовят не только на десерт, он может быть и соленым. Например, с красным луком, что не менее вкусно и празднично. Особенно, если добавить к такому роскошному пирогу зажаренную с корочкой утиную грудку. Карамелизованный со специями лук отлично сочетается с нежным, рассыпчатым тестом и ароматной уточкой.

Уточку я приобрела в сети "Мааданей Мания". Всегда свежая, качественная и по умеренной цене.

Итак, записывайте рецепт: Тарт татен с синим луком и жареной утиной грудкой.

Продукты (на круглую сковороду 26 см.):

2 утиные грудки
4-5 шт. красного лука

Тесто:

100 гр. холодного сливочного масла
210 гр. муки
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 среднее яйцо
1-2 ст. л. холодной воды

Соус:

30 гр. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. апельсинового сока
5 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. гранулированного чесночного порошка
1/2 ч. л. соли
Щепотка черного перца
Пару веточек тимьяна и немного иголочек розмарина

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Приготовление:

Песочное тесто

В миске растираем в крошку муку и кубики холодного масла. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и размешиваем. Вливаем взбитое яйцо и замешиваем в гладкое тесто. По необходимости добавляем 1-2 ст. л. воды. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, но и не слишком сухим.

Даем тесту отдохнуть 30 минут в темном прохладном месте. Можно его чем-то прикрыть.

Красный лук

Лук очищаем и нарезаем на толстые кружки. Маленькие луковицы я нарезала на 2 части, более крупные на 3.

Собираем тарт татен

На сковородке, которая подходит для духовки, растапливаем сливочное масло, добавляем все ингредиенты для соуса и размешиваем. Выкладываем нарезанный лук.

Раскатываем тесто в круг диаметром, чтобы был чуть больше сковородки. Лучше всего раскатать на бумаге для выпечки.

Накрываем лук этим кругом из теста. Кончики подкладываем вовнутрь. Если вы раскатываете на бумаге, то просто приложить ее и отклеить бумагу.

Тесто ничем не надо смазывать.

Ставим сковородку в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Тем временем готовим гусиные грудки.

Гусиная грудка

Грудки моем, даем подсохнуть и надрезаем жировой слой. Выкладываем их на холодную сковородку, без масла, жиром вниз.

Жарим на среднем огне 15 минут. Я прикрыла сковороду наполовину крышкой, чтобы жир не разбрызгивался по всей кухне. При помощи маленького половника, каждые 3-4 минуты, собираем образовавшийся жир. Я собираю в баночку, потом использую для других блюд.

Переворачиваем грудки на другую сторону и жарим еще 5 минут. Это если вы любите "медиум". Для более прожаренных - 7-9 минут.

Готовые грудки перекладываем на разделочную доску и даем минут 10-15 постоять. Потом нарезаем на кусочки.

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Подаем тарт татен

Готовый тарт татен переворачиваем на тарелку. Просто накрываем тарелкой сверху и аккуратно переворачиваем. Тесто должно быть внизу, а лук сверху.

Если на дне сковородки не осталось соуса, чтобы полить его поверх лука, подливаем на сковороду немного апельсинового сока, бальзамического уксуса, масла, сахара и специй. Доводим до кипения, даем покипеть и загустеть еще 1-2 минуты. Поливаем этим соусом лук.

Поверх лука выкладываем утиную грудку.

Приятного аппетита!

Асадо в красном вине с гранатовым соком, финиковым медом и каштанами

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Элегантное решение для незабываемого праздничного ужина!

Асадо - это любимое блюдо аргентинцев, а по совместительству еще и очень популярное мясо в Израиле. Эти говяжьи ребрышки у нас так и называют - асадо. И готовят их не только на гриле, но и тушат, и запекают в духовке. Как угодно, главное на маленьком огне несколько часов. В итоге получается изумительно сочное, нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Шикарный вариант для праздничного стола.

Я приготовила асадо в духовке в красном вине с гранатовым сиропом и финиковым медом. Рядом с ним нежились в вине и меде - батат, лук, чеснок и каштаны. Я сама чуть не нырнула туда с головой от восторга. Вот только очень важно, использовать хорошее вино. Ведь профессионалы уверяют, что вино для блюда должно быть таким же хорошим, как и для питья. Так что, открыв бутылочку молдавского Каберне-Совиньон де Пуркарь - я сразу поняла, что успех блюда обеспечен.

Это вино я приобрела в "Мааданей Мания", там же меня ожидали большие, толстые и красивые говяжьи ребрышки. Каштаны, финиковый мед, соевый соус и гранатовый соус наршараб там тоже имеются.

Записывайте рецепт - говяжьи ребрышки (асадо), запеченные в духовке в красном вине.

Фото: Вкусный Израиль / Иля Антеби

Читайте также

Продукты:

1 кг асадо
2-3 батата или картофель
2-3 небольшие луковицы
1 головка чеснока
3 стакана красного вина
5 ст. л. гранатового сиропа (наршараб)
4 ст. л. финикового меда (силан)
2 ст. л. соевого соуса
Пару веточек розмарина
Соль
Черный перец
Оливковое масло
2 упаковки каштанов

Приготовление:

1. Мясо щедро солим со всех сторон и немного перчим.
На горячую сковородку наливаем 2-3 ложки масла и обжариваем куски мяса пару минут со всех сторон, до слегка золотистого цвета. Перекладываем мясо в подходящую форму для духовки.

2. Между кусками мяса выкладываем батат, лук и чеснок, разрезанные вдоль.

3. В сковородку с соусом, оставшимся после поджаривания мяса, наливаем стакан вина, добавляем мед, гранатовый сироп и соевый соус. Даем покипеть пару минут и выливаем на мясо и овощи.

4. Доливаем еще стакан вина, и кладем на мясо и овощи пару веточек розмарина. Форму плотно закрываем сначала пекарской бумагой, потом фольгой, и выпекаем в разогретой на 140 градусов духовке в общей сложности 3-3.5 часа. Через 1.5 часа выпекания подливаем еще стакан вина, наполовину разведенного с водой. Еще через 1.5 часа пробуем, готово ли мясо, или нужно подлить еще жидкости. Соуса не должно быть много, но противень не должен быть сухим. Мясо будет готово, когда оно легко будет отставать от кости.

Если мясо готово, но оно и овощи недостаточно подрумянились, можно вернуть его в духовку, не накрывая, буквально на 3-4 минуты на 180-200 градусов.

Перед подачей посыпаем мясо и овощи каштанами.

Приятного аппетита!

Мы поздравляем вас с наступающим праздником Рош-а-Шана и желаем сладкого и хорошего года!

Наши специальные скидки к празднику можно посмотреть ЗДЕСЬ

Больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте.

Адреса наших филиалов:

БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 74, 08-6729006‎
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282‎
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000‎
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555‎
ТЕЛЬ АВИВ - Дизенгоф, 191, 03-6318350
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256‎
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Герцель 30, 03-6354166
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - шд. Йерушалаим 51, 04-8755455

Наш сайт

Наша страница в Фейсбук

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке