Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

Трагедии, болезни и затворничество, признание и успех: разные судьбы дочерей Збруева

Звезда российского кинематографа и театра "Ленком" Александр Збруев не скрывает от поклонников: у него две дочери, рожденные разными женщинами.

Наталья Романова
13.09.2021
Фото: Wikipedia

"Я безумно и совершенно одинаково люблю обеих дочек!" - утверждает Александр Викторович.

Пропавшая Наталья

Первая дочь Збруева, Наталья, родилась в 1967 году в браке артиста с балериной и актрисой Людмилой Савельевой. Девочку назвали в честь Наташи Ростовой - именно эта роль в кино сделала Савельеву звездой.

Наталья с детства проявляла актерские способности, окружающие полагали, что она непременно пойдет по стопам родителей. В 1983-м на отечественные экраны вышел фильм "Если верить Лопотухину", снятый режиссером Михаилом Козаковым. Наташа Збруева сыграла в картине роль Малаховой - первой красавицы класса. Девочка проснулась знаменитой: ровесники со всей страны писали ей письма, режиссеры предлагали новые работы. Однако, прекрасно справившись с первой ролью, Наталья для себя поняла, что продолжать актерскую карьеру ей совершенно не хочется.

Дальше в жизни наследницы Збруева началась какая-то неразбериха. Родители советовали стать переводчиком, но в институт девушка поступать не стала, а пошла работать продавцом. Поговаривали, что Наталью потрясла новость о появлении у отца второй, внебрачной дочери, но Александр Викторович это отрицает. Он считает, что у старшей просто сложный характер: она упрямая, независимая и очень ранимая. Кроме того, Наталья пережила личную драму в отношениях с человеком старше себя, разбившим ей сердце, и с тех пор не доверяет мужчинам.

Наталья пробовала жить отдельно, но, как писали СМИ, в 2005 году в ее квартире случился пожар. К счастью, пламя быстро удалось погасить, никто не пострадал. После этого жилье отремонтировали и сдали внаем, а дочь воссоединилась со звездными родителями.

В 2012-м Наталья Збруева вновь попала на полосы газет, и отнюдь не по радостному поводу. Сначала лежала в отделении реанимации, а затем в неврологии.

- Жена была в комнате, дочь на кухне. Вдруг с кухни раздался страшный грохот. Люся нашла Наташу лежащей на полу. На секунду она пришла в сознание и спросила: "Мама, что со мной случилось?" И отключилась. Потом у нее изо рта пошла пена, начались судороги. У нас на кухне кафельные полы. Мы думаем, что дочь поскользнулась, упала и ударилась головой, - рассказывал об этом случае Александр Викторович в интервью "Экспресс газете".

Тогда же Збруев поведал журналисту, что Наталья много читает, разбирается в музыке, искусстве, но не переносит большого скопления людей и общается только с родными и друзьями. Поэтому работа в офисе Наталье не подходит, а надомная, например редакторская, вполне. Еще говорил, что старшая дочь - верующий человек, ходит в храм и читает православную литературу. Но вот действительно найти себя, сконцентрироваться на чем-то определенном в жизни она так и не может.

В последние годы о 53-летней Наталье Збруевой не слышно практически ничего. Разговоров о ней Александр Викторович избегает, но заверяет: у него лично и у его семьи все хорошо.

Жизнерадостная Татьяна

В 1992 году у Збруева родилась вторая дочь - в отношениях с коллегой по "Ленкому" Еленой Шаниной. Девочку, которую назвали Татьяной, Александр Викторович сразу же признал. Его брак с Людмилой Савельевой при этом не распался.

- Мне повезло с любимыми женщинами. Меня понимают. Ни Люся, ни Наташа, ни Лена, ни Таня никогда не упрекали меня, не устраивали сцен и разборок, - утверждал актер в интервью "Экспресс газете".

Татьяна тоже искала себя. Училась музыке, журналистике, прекрасно владеет английским, делала художественные переводы книг. Окончила ГИТИС, художественный руководитель "Ленкома" увидел девушку в дипломных спектаклях и пригласил в свой театр.

Татьяна дебютировала в постановке "Женитьба Фигаро", в 2018-м впервые снялась в кино - в короткометражке "Пик коммунизма". В марте в "Ленкоме" состоялась премьера восстановленной "Поминальной молитвы" с участием Збруевой.

19-летняя Татьяна ведет страницу в Instagram, на которой шутливо пишет о себе: "Актриса, съешь редиса". Публикует много фотографий и выглядит на них очень счастливой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке