Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

ДиКаприо стал консультантом и инвестором фирмы из Реховота

ДиКаприо полагает, что производство искусственных сортов мяса является важным вкладом в борьбу с экологическим кризисом.

22.09.2021
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Tristar Media

Звезда Голливуда Леонардо ДиКаприо стал одним из инвесторов и консультантов израильской компании Aleph Farms, специализирующейся на производстве "стейков из пробирки". Сайт N12 пишет, что ДиКаприо присоединился к инвесторам во время последней кампании по привлечению средств, во время которой было собрано 105 миллионов долларов.

Издание "Мако" пишет, что Aleph Farms и Mosa Meat две израильские компании, доказавшие возможность выращивания мяса в лабораторных условиях из клеток животных. Первый "гамбургер из пробирки" Mosa Meat представила еще в 2013 году, в 2018-2021 годах компания Aleph Farms представила стейки и антрекоты, сделанные из говядины, произведенной в лабораториях.

ДиКаприо полагает, что производство искусственных сортов мяса является важным вкладом в борьбу с экологическим кризисом. Он отмечается, что Aleph Farms и Mosa Meat предлагают новый способ удовлетворения мирового спроса на продукцию скотоводства, одновременно с этим решая экологические проблемы, связанные с промышленным производством мяса.

Леонардо ДиКаприо в 24 года основал собственный фонд, посвященный защите последних сохранившихся нетронутых уголков Земли выработке решений, которые направлены на достижение более гармоничных взаимоотношений человечества и природы. В рамках предоставления грантов, проведения публичных кампаний и реализации медийных проектов ДиКаприо сумел привлечь внимание и обеспечить финансовую поддержку деятельности по защите биоразнообразия, рациональному использованию морских и лесных природных ресурсов и проблемам изменения климата.

"Фонд Леонардо ДиКаприо" поддерживает более 35 инновационных проектов рационального использования природных ресурсов по всему миру, которые помогают сохранить уязвимые экосистемы и основные биологические виды, говорится на сайте ООН.

ДиКаприо также является членом советов директоров ряда организаций по защите окружающей среды, включая Всемирный фонд дикой природы, Совет по охране природных ресурсов, Международный фонд защиты животных и проект "Чистые моря и океаны 5".

Компания Aleph Farms основана в 2017 году, ее основной офис находится в Реховоте.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке