Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Все об утренней японской банановой диете

Такой способ помогает очень быстро избавиться от лишних килограммов и без особого вреда здоровью. Однако дело тут не только во всеми любимых фруктах.

08.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / Gamzova Olga

Утренняя банановая диета известна в Японии с 2008 года, и на нее можно положиться, если ваша цель - быстро похудеть.

Является ли японская банановая диета эффективным способом похудеть? Помогает ли сбросить вес физическая активность? Есть ли связь между упражнениями и снижением веса? Увеличивают ли вес диетические газированные напитки?

Начнем с ответа на первый вопрос. Как сообщается в немецком журнале Freunden, утренняя банановая диета известна в Японии с 2008 года и помогает похудеть в короткие сроки.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пищевая ценность банана весом 115 граммов представлена следующим образом.

Калории: 113

Пищевые волокна: 2 г

Жиры: 0,33 г

Углеводы: 26 г

Белки: 0,851 г

Магний: 32,2 мг

Фосфор: 25,3 мг

Калий: 375 мг

Натрий: менее 4 мг

Цинк: 0,184 мг

Медь: 0,116 мг

Витамин C: 14,1 мг

Марганец: 0,297 мг

Тиамин: 0,064 мг

Ниацин: 0,761 мг

Витамин B6: 0,24 мг

Фолиевая кислота: 16,1 мкг

Витамин А: 1,15 мкг

Бета-каротин: 9,2 мкг

Протокол японской банановой диеты

Ешьте бананы в неограниченном количестве, запивая теплой водой или молоком на завтрак.

Не ограничивать выбор определенной пищей на обед и ужин.

Вы можете съесть один или несколько бананов в качестве перекуса между приемами пищи.

Никакие сладости не допускаются.

Ничего нельзя есть после 8 часов вечера.

Нужно заснуть к полуночи.

Завтрак из бананов помогает стимулировать обмен веществ и быстро насытиться. Кроме того, бананы богаты калием и клетчаткой, регулирующей жировые отложения. Есть после 8 вечера категорически не рекомендуется.

Поскольку бананы также содержат много фруктозы, такой завтрак не должен входить в длительную привычку. Данная диета помогает быстро сбросить лишний вес, но для закрепления результата организму необходимы упражнения.

В чем польза такой диеты?

Есть вероятность, что банановая диета поможет вам похудеть просто потому, что вы будете есть меньше, однако в самих фруктах нет ничего конкретного, что помогает сбросить вес.

Если вы едите поздно, такой режим, скорее всего, поможет вам сократить общее количество калорий.

Однако не соблюдайте данную диету без предварительной консультации с врачом, особенно если имеете какое-либо хроническое заболевание.

Помогают ли упражнения худеть?

В статье, опубликованной французской газетой Lefigaro, Сесиль Тибер цитирует Натали Буассо, исследователя и профессора спортивной физиологии и питания в Университете Клермон-Овернь: "Вопреки ожиданиям, тренировки могут привести к увеличению веса, особенно если вы возобновляете их после нескольких лет перерыва или в целом начинаете вести физически активный образ жизни".

По словам эксперта, благодаря физическим нагрузкам жировая масса преобразуется в мышечную, но это не должно удивлять вас, поскольку потеря жира в пользу мышц - это очень хорошо. Мышцы - показатель крепкого здоровья.

При возобновлении тренировок после длительного перерыва, нет необходимости акцентировать внимание на весе, по крайней мере, на ранних этапах.

В этой связи Буассо отмечает: "Важно построить идеальное тело, то есть уравновесить соотношение мышц и жира, составляющих ваш вес".

Хотя упражнения не обязательно приводят к потере веса, они имеют множество других преимуществ. Как отмечает профессор и тренер Рафаэль Бларо, спорт делает вас более здоровым, придает телу красивую форму, поддерживает суставы и помогает избавиться от висцерального жира, увеличивающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Три способа

Оба эксперта утверждают, что для похудения необходим отрицательный энергетический баланс. Для этого вы должны расходовать больше энергии, чем потребляете, уменьшить количество еды, или комбинировать оба метода. Согласно результатам всех исследований, третий вариант наиболее эффективен.

Спорт и правильное питание

Упражнения являются частью программы по снижению веса, и для достижения хороших результатов лучше всего комбинировать физические нагрузки с правильным питанием.

По мнению эксперта, необходимо уменьшить потребление жиров и быстрых сахаров. Кроме того, важно отказаться от холодного мяса, сыра, сладостей, безалкогольных напитков и крахмалистых продуктов.

В то же время следует избегать ловушки, пропагандируемой некоторыми спортсменами - "при регулярных тренировках можно есть все, что хочется". "Увеличение физической нагрузки не значит, что можно есть больше жирной и сладкой пищи, не боясь набрать вес", - добавил специалист.

Бларо утверждает: "Спорт - отличный инструмент для похудения. Но если мы начнем есть больше, то увеличим количество калорий, и это не изменит энергетический баланс. Мы просто модифицируем жир и превращаем его в мышцы, что действительно хорошо. При таких условиях можно заниматься по 30 часов в неделю, но вес при этом не изменится".

Кроме того, процесс похудения протекает медленно, поэтому нужно набраться терпения и смириться с потерей не более одного килограмма в неделю.

Что насчет жестких диет?

"С помощью строгих диет можно похудеть очень быстро, но мы также теряем много мышечной массы, так как организм будет полагаться на запасы белка, и это плохо. Когда вы прекращаете диету, организм начинает накапливать много жира", - утверждает исследователь.

Какой вид активности наиболее предпочтителен?

"Желающим вернуться к физической активности лучше всего выбрать любимый вид тренировок и заниматься регулярно (от 2-3 часов в неделю) в течение длительного времени", - считает Бларо.

По его словам, лучшие упражнения - это те, что сочетают кардио и наращивание мышц. Например, совместите езду на велосипеде с упражнениями по поднятию тяжестей, плаванием, скалолазанием или зумбой.

"Чем больше у нас мышц, тем выше основной обмен веществ в организме", - объясняет Буассо.

"Уровень расхода энергии в состоянии покоя напрямую связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы и продолжительностью жизни", - добавляет Бларо.

Увеличение мышечной массы способствует снижению веса, так как организм спортсмена потребляет больше энергии во время тренировки.

Наконец, физическая активность - это не только упражнения, но и все маленькие повседневные шаги, такие как подъем по лестнице, поход за хлебом пешком и поездка на работу на велосипеде.

Как действуют диетические газированные напитки?

Как показывают результаты исследования, диетическая газировка может увеличить потребление калорий и, таким образом, вы наберете вес. Для одних групп такая взаимосвязь выражена в большей степени.

Исследование указывает на связь между безалкогольными диетическими напитками и потреблением калорий. Оно проводилось учеными, изучающими неврологию и ожирение в Университете Южной Калифорнии, с участием 74 здоровых лиц в возрасте от 18 до 35 лет. У всех был стабильный вес и отсутствие в анамнезе расстройств пищевого поведения или диабета.

Целью было изучить нейронное взаимодействие различных типов пищевых сигналов, метаболических реакций и пищевого поведения у тех, кому давали искусственный подсластитель сукралозу, напиток с содержанием сахара и обычную воду.

Затем результаты участников были проанализированы с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии головного мозга и образцов крови для измерения уровня сахара и метаболических гормонов.

Ощущение голода

По словам Кэтлин Пейдж, врача, специализирующегося на ожирении из Университета Южной Калифорнии, эксперимент показал повышенную активность в областях мозга, ответственных за тягу к еде и аппетит, у лиц, страдающих от ожирения, после употребления напитков, содержащих сукралозу, по сравнению с напитками, содержащими настоящий сахар.

Для этих групп употребление напитков с искусственными подсластителями может вызывать чувство голода, что, как следствие, может привести к потреблению большего количества калорий. Что касается людей со здоровым весом, то повышенного голода среди них не наблюдалось.

Al Jazeera (Катар)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке